國足或成首踏世界杯場地球隊 西亞之旅恐達80天

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-08-19 14:12:00

  天津北方網訊:2021賽季中超聯賽第一階段戰罷,各隊球員迎來了密集賽程過後難得的休賽期,而即將征戰12強賽的國腳們卻無法享受假期,他們已經於上海集結,在球隊主帥李鐵以及教練組的帶領下開始了世預賽的備戰工作。

  本次集訓名單中共有31名球員,除效力於西甲聯賽西班牙人的武磊之外,其餘30人已全部集結完畢。據了解,這幾天國家隊的訓練以喚醒身體和回憶戰術為主,畢竟緊張的聯賽剛剛結束,國腳們的身體狀態並不在最佳,待球員將狀態調整正常,教練組再根據接下來的兩個對手做針對性的訓練。

  以目前的人員名單來看,此次球隊的攻擊力相比於40強賽有過之而無不及,鋒線上艾克森已經刷新了中國足球頂級聯賽的總進球數,同時也以11粒進球高居射手榜頭名,而阿蘭則是3球5助攻,他在這支國家隊中的戰術意義不言而喻。值得一提的是,洛國富重新得到征召,不僅與他在聯賽中收獲的3粒進球有關,李鐵也是看到了他在新賽季努力的表現,和暴瘦10公斤後標准的身材,纔再次信任他。此外,郭田雨、張玉寧這樣的本土中鋒本賽季的出色發揮同樣值得信賴,而武磊在西甲聯賽首輪的亮相也讓教練組吃下了定心丸。

  根據計劃,國足將於本月26日從上海啟程前往多哈,開啟海外備戰之旅。盡管目前官方消息仍未公布,但卡塔爾足協已經同意了中、澳兩國足協希望將中立主場放在多哈的申請,如此一來,12強賽第一輪客場對陣澳大利亞和第二輪主場迎戰日本的比賽都將在第三方主場多哈進行。

  值得一提的是,除9月兩場比賽之外,國足今年還有4場12強賽的任務,分別是10月7日主場對陣越南、10月12日客場對陣沙特阿拉伯、11月11日主場對陣阿曼和11月16日主場對陣澳大利亞。以目前各國的防疫政策,今年年內很難滿足這4場比賽全部采取主客場的形式,而中國足協也有意讓國家隊繼續留在多哈,備戰並參加這4場12強賽。這樣的話,按照球隊8月26日從上海出發前往多哈,直到11月16日打完主場對陣澳大利亞的比賽,球隊將在西亞逗留的時間超過80天,這對於整支團隊來說都是一個不小的挑戰。此外,武磊目前並沒有回到上海與球隊會合的計劃,他將直接前往多哈,直接參與到海外拉練之中。

  需要注意的是,多哈的世界杯球場盡管已經連續兩年承辦了亞冠聯賽,但尚未有國家隊涉足於此。不出意外的話,中國隊將成為第一支踏入2022年卡塔爾世界杯場地的球隊,希望這個寓意可以為他們帶來好運,幫助球隊成功闖入世界杯決賽圈。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有