萊萬獨中兩元 德國超級杯拜仁戰勝多特蒙德奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:魏頎 編輯:謝力強 2021-08-18 20:49:30

內容提要:本場比賽是新任主帥納格爾斯曼執教拜仁以來獲得的首場勝利

  2021-2022賽季德國足壇的首個冠軍在17日決出,拜仁慕尼黑做客西格納爾·伊杜納公園球場,3:1戰勝多特蒙德,第9次奪得德國超級杯冠軍。

  上賽季兩隊就曾經在德國超級杯對壘,當時拜仁3:2力克多特蒙德奪冠。

  兩支勁旅一開場就展開了緊張激烈的高強度對抗。主場作戰的多特蒙德進攻犀利,一度令拜仁門前氣氛緊張。第20分鍾,多特蒙德獲得絕佳進球機會,羅伊斯在門前近距離獨自面對門將射門,諾伊爾用腳將球擋出。比賽剛剛進行了30分鍾多一點兒,拜仁的聚勒、多特蒙德的羅伊斯和達胡德均已領到黃牌。

  第41分鍾,拜仁在中場斷球後從左路發動快速反擊,格納布裡底線傳中,萊萬多夫斯基後插上強力頭球,首開記錄。下半場剛開始僅4分鍾,拜仁在左路快速配合,戴維斯下底傳中,萊萬在門前用腳後跟輕觸皮球後,穆勒推射入網。哈蘭德隨即為多特蒙德打入一球,但因越位在先被判無效。

  第64分鍾,多特蒙德終於扳回一城。隊長羅伊斯在禁區弧上接貝林漢姆傳球,直接內腳背一記刁鑽的弧線球破門。但10分鍾後,多特蒙德後衛阿坎吉傳球失誤,萊萬多夫斯基得球,面對門將推射球門右下角得手,確保了比賽的勝利。

  本場比賽是新任主帥納格爾斯曼執教拜仁以來獲得的首場勝利,也是其教練生涯中首次帶領職業隊奪得冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有