澳媒呼吁澳大利亞脫離亞足聯 東亞足球重新洗牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-08-17 17:59:33

  天津北方網訊:12強賽開戰在即,各支球隊都在積極備戰,然而澳大利亞遇到了一件頭疼的事情,他們正在想辦法如何應對國內媒體的言論。據了解,澳媒近日不斷向澳大利亞足協施壓,呼吁澳大利亞足協脫離亞足聯,並重回大洋洲。如果在不久的將來澳足協妥協,那麼東亞足球將出現新的格局。

  自2006年以來,澳大利亞已經加入亞足聯有15個年頭了,盡管他們利用亞洲的4.5個名額實現了進軍世界杯的夢想,但澳大利亞足球整體水平的下降,也正是在這15年中出現的。此前,由於大洋洲足協在國際足聯的話語權不足,縱使是澳大利亞男足國家隊成為大洋洲霸主,在與其他大洲的球隊爭奪那0.5個名額的時候仍舊難求一勝,這纔迫使他們做出了加入亞足聯的決定。

  如今,世界杯的賽場的確出現了澳大利亞隊的身影,但他們的足球水平竟是在不斷下滑。號稱澳大利亞足球“黃金一代”的卡希爾等人陸續退役,澳大利亞國家隊出現了青黃不接的現象,尤其是在青年隊中體現的更加明顯。據澳媒稱,澳大利亞國青隊已經無法輕松戰勝老撾國家隊了,這種實力的明顯退步,讓澳大利亞成年國家隊看不到未來,甚至很少能夠在世界性大賽中取得理想成績。

  此外,澳媒的這種呼吁和世界杯即將擴軍也不無關系。由於國際足聯已經確定未來的世界杯將從32支參賽隊擴軍到48支,大洋洲足協的直接晉級名額也將從0.5變為1個。這樣一來,澳媒認為與其通過艱難的預選賽晉級世界杯正賽,不如利用大洋洲的1個名額來的更加容易。

  如果真的是這樣,那麼從中獲益的或許不僅僅是澳大利亞國家隊,中國男足國家隊也將失去一個強大的競爭對手,而且東亞足壇乃至整個亞洲足球都會出現一種新的格局。沒有了澳大利亞的參與,不僅世預賽、亞洲杯的分檔中少了一支第一檔的球隊,而且國足進軍世界杯的希望也大大增加。

  當然,這並不是澳媒第一次呼吁澳大利亞脫離亞足聯,但此前都是在球隊成績不佳時候纔有此言論。而這一次,澳大利亞在40強賽中的表現極其突出,8戰8勝進28球僅失2球,以B組頭名的身份進入12強,不知澳媒這次又是出於何種原因。總之,在12強賽即將開打的時候,為球隊加油纔是最重要的,這樣的言論很容易對球員們的心裡產生影響,從而影響在比賽場上的發揮。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有