凱撒與天津男籃會合 喊話眾將士:像男人一樣戰斗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-08-16 21:17:45

內容提要:我們要盡全力拿下每一場比賽,無論輸贏都要像男人一樣戰斗,永不言棄……

  津雲新聞訊:解除14+7的隔離後,天津先行者男籃主帥亞歷山大·凱撒已經和前往訓練場與球隊會合並開展執教工作。

  凱撒執教生涯履歷十分豐富,早期他曾執教過塞爾維亞國家隊,也在俄羅斯、希臘、烏克蘭等多個歐洲聯賽帶隊。而在CBA聯賽的執教則讓凱撒被廣大中國球迷熟悉,他曾先後執教山東男籃和福建男籃,並幫助兩支球隊均進入過季後賽。尤其在2019-2020賽季中途接手福建隊時,讓當時僅有2勝11負,排名倒數第二的福建男籃展開強勢反彈,並且在12進8的單場淘汰賽上淘汰廣廈隊,晉級八強。

  在抵達中國後,凱撒展開漫長的隔離生活。談及如何度過隔離期,凱撒表示自己在隔離期對每名球員都進行了分析,並觀看大量球隊上賽季訓練、比賽視頻。而對於自己在來到天津前對天津男籃有什麼了解,凱撒回答道:“來之前通過季前賽和熱身賽已經對球隊進行研究,但只有執教纔能更充分了解球隊。”

  天津男籃征戰CBA聯賽以來只打進過一次季後賽,但凱撒曾先後帶領山東和福建打進季後賽,對於如何讓球員們保持衝擊季後賽的心態,凱撒表示:“對於年輕球員來說,整個賽季是漫長且艱難的過程。球隊此前因為失誤過多導致心態較差,但我們要盡全力拿下每一場比賽,無論輸贏都要像男人一樣戰斗,永不言棄。”

   但與此前執教過的球隊不同,天津男籃缺乏類似王哲林的強力內線,談及如何解決此問題,凱撒回答道:“我們會利用球隊現有陣容去培養,雖然可能短時間達不到一定高度,但依舊會利用這個賽季讓球員們的狀態得到整體提昇。”

  雖然凱撒已經到隊展開執教,但由於天津男隊中有五人要在本月底備戰全運會,分別為孟子凱、時德帥、張雲夢、田雨以及劉煒,所以球隊在一定時間內無法全隊合練。“除了幾位球員備戰全運會外,林庭謙還暫時無法回到天津,所以球隊要等到全運會結束後纔能展開系統性合練。但我們依舊會利用有限的時間好好訓練,提昇球隊。”凱撒說(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有