心態崩了!津門虎0比5不敵海港 於根偉賽後道歉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-15 22:30:47

內容提要:在12月的保級組比賽中,津門虎隊將與廣州賽區的4支球隊河南嵩山龍門、重慶兩江競技、滄州雄獅和青島隊進行雙循環比賽……

津雲新聞訊:8月15日晚,中超聯賽第8輪補賽在蘇州奧體中心進行。結果,津門虎隊在比賽中兩人被紅牌罰下,最終0比5負於海港隊。本場比賽結束後,中超第一階段全部結束,津門虎隊以2勝3平9負積9分排名蘇州賽區第7名。隨後,中超將進入長達4個月的間歇期,為國足出戰12強賽讓路。12月,中超將進行第二階段比賽,津門虎將進入保級組。在賽後的新聞發布會上,津門虎主教練於根偉為球員的不理智犯規向海港隊道歉,並表示會利用間歇期提昇球隊的整體實力,打好保級組比賽。

本輪比賽,本應在7月25日進行。但是由於臺風的影響,蘇州賽區的第8輪比賽被整體推遲至8月15進行。本場比賽,海港隊楊世元和洛佩斯因傷缺陣,於海則因為紅牌停賽,讓津門虎隊看到了搶分的希望。津門虎隊陣容方面,與上一輪對陣上海申花隊相比進行了大面積輪換。除了卡達爾、方鏡淇和巴頓,其餘8名球員全部更換,多名主力球員首發。

由於兩隊首回合津門虎以1比6慘敗,因此津門虎隊在上一輪進行輪換,目的就是在本輪能夠衝擊陣容不整的海港隊,希望能夠用好的結果為聯賽第一階段收官。但是在兩隊的歷史交鋒中,海港隊可謂津門虎的苦主,近20次交鋒,津門虎隊從未能獲得勝利。

本場比賽在大雨中進行,開場僅3分鍾,海港隊就攻入一球,但由於助攻隊員越位在先,進球無效。隨後,海港隊在兩名外援奧斯卡和小保利尼奧的組織下,逐漸獲得場上進攻主導權。而津門虎隊則利用熟悉的防守反擊與之對抗。

第12分鍾,津門虎隊馬格諾、周通和巴頓在禁區前形成配合,巴頓的左腳射門偏出遠門柱,這也是津門虎開場後第一次有威脅的進攻。隨後,津門虎隊又多次形成有威脅進攻,但由於缺少中鋒,最後關鍵一傳總是不能很好匹配。

第26分鍾,海港隊兩名外援打出了精妙配合,奧斯卡助攻小保利尼奧打入一球。津門虎隊0比1落後。第39分鍾,海港隊再次進球。奧斯卡和小保利尼奧連續射門制造角球機會,魏振在後點抗住錢宇淼射門得分,津門虎0比2落後。

下半場,津門虎隊換上伊洛基,意圖加強進攻。但在下半場率先進球的依然是海港隊,第58分鍾,小保利尼奧利用個人能力擺脫防守後遠射得分,津門虎0比3落後。第61分鍾, 海港隊再次利用角球機會破門,李昂在禁區內頭球攻門頂入遠角,津門虎0比4落後。

1分鍾後,李松益背後鏟倒洛佩斯,被主裁判直接紅牌罰下,津門虎隊10打11,少打一人。不久後,海港隊換下隊長奧斯卡,並換上多名小將。

第81分鍾,海港隊在比賽中第三次利用角球破門,小保利尼奧開出的角球直奔後點,陳純新頭球得分,津門虎0比5落後。第89分鍾,津門虎隊再次吃到紅牌,陳科叡踢倒小保利尼奧,津門虎被迫9打11。最終,津門虎以0比5負於海港,未能取得分數。

本輪其他幾場比賽,北京國安以4比2大勝上海申花,長春亞泰3比1勝大連人,武漢隊1比1戰平河北隊。結果,國安隊反超申花進入爭冠組,河北隊也憑借逼平武漢隊獲得爭冠組資格,而完成換帥的上海申花卻不得不進入保級組。

最終,爭冠組名單如下:山東泰山、廣州隊、深圳隊、廣州城、上海海港、長春亞泰、北京國安、河北隊。

保級組名單:河南嵩山龍門、重慶兩江競技、滄州雄獅、青島隊、上海申花、武漢隊、天津津門虎、大連人。

應該說,津門虎隊進入保級組並不意外,特別是在經歷了年初的困難後,倉促組隊的津門虎能夠出現在中超的賽場,本身就是非常不容易的。以全中超最低的身價出戰,津門虎在14輪比賽過後,並沒有排名最後,這其中的艱辛也許只有球隊自己明白。從第1輪到第8輪補賽,14場比賽津門虎隊都是從頭拼到尾,多次逼平甚至戰勝實力強於自己的對手,讓外界眼前一亮。

不過,本場比賽最後階段的兩個紅牌,還是說明球員在遇到困難的時候還是容易急躁,特別是大動作犯規,是非常不應該的,這對於保級組首輪比賽,也會造成影響。希望津門虎隊能夠吸取教訓,打好後面保級組的比賽。

在賽後的新聞發布會上,津門虎主教練於根偉表示,“首先,我要代表我們兩名不理智(紅牌)的球員,向海港隊表示歉意,足球比賽不應該是這樣的。剛纔在更衣室裡,我也和球員有交流。勇猛頑強是應該的,但這種(魯莽的)行為是不可取的。輸球的責任肯定是在主教練,我的戰術安排可能有問題,造成了大比分的輸球。隊員的心情能夠理解,在比分落後的情況下比較著急。我想這也是我們這支球隊逐漸走向成熟的必經之路,希望球員們能夠引以為戒。”

隨後,於根偉表示,他對津門虎依然充滿了信心,“希望這場大比分的失利對球員們不要造成過大的影響。在間歇期我們要進一步完善球隊的整體性,以及我個人在技戰術方面的理論。我們這支球隊遇到的困難,大家都很清楚,希望利用間歇期的時候,把球隊整體的攻防體系更好地提昇。個人方面,也需要球員的技術能夠補強和提昇。因為再好的戰術體系,也需要球員去完成。”

由於首回合1比6慘敗,津門虎隊的球員們都希望這場比賽能夠與海港隊掰掰手腕,但現實就是這麼殘酷,津門虎再次淨負5球。對於比賽的過程,於根偉坦言,“上半場0比2落後,並不是不能接受的。海港隊的個人能力很強,另外雨天對我們的進攻也制造了困難。下半場,在紅牌出現後,我們的隊形也收得過緊,在面對爭冠球隊的時候,我們少一人就更加被動了。再拿到第二張紅牌後,少兩個人,說明我們的心態非常不好。”

8月16日,津門虎將乘坐高鐵返回天津,並開始放假。經過這一個多月的艱苦賽程,球員可以休息一下了。根據安排,津門虎將放假半個月,9月1日重新集結。由於國足將備戰12強賽的比賽,津門虎隊入選國足大名單的巴頓將赴國家隊報道,而其他球員,包括新外援維吉諾維奇都將投入到訓練中。

在12月的保級組比賽中,津門虎隊將與廣州賽區的4支球隊河南嵩山龍門、重慶兩江競技、滄州雄獅和青島隊進行雙循環比賽,並根據最終積分決定保級結果。排名後兩名的球隊,將與中甲第三和第四名通過附加賽決定昇降級名單。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有