德國足壇名宿蓋德·穆勒去世 職業生涯堪稱傳奇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-08-15 21:14:40

內容提要:德甲拜仁慕尼黑俱樂部官方宣布,外號『轟戰機』的德國傳奇球星蓋德·穆勒去世……

<  天津北方網訊:北京時間8月15日晚間,德甲拜仁慕尼黑俱樂部官方宣布,外號“轟戰機”的德國傳奇球星蓋德·穆勒去世,享年75歲。在官方訃告中,拜仁俱樂部寫道,“我們感到無比哀傷,我們的心與他的家仁和朋友同在。”

  蓋德·穆勒是德國足壇歷史上最為成功的前鋒之一,雖然他組織進攻能力一般,也幾乎並不參與防守,但他在禁區內的射門能力確實史上罕見。速度奇快且具備敏銳的門前嗅覺,使他成為了德國足壇的一代傳奇,甚至連貝肯鮑爾都曾表示,在隊內的訓練單挑中,他都很難跟上穆勒極具爆發力的跑動。

  自1966年代表西德出戰國際賽事,到1974年西德舉辦的世界杯最後一次亮相國家隊,蓋德·穆勒總共出場62次並斬獲68球。1974年世界杯他更是決賽中射入致勝一球,以2-1擊敗荷蘭,從而幫助西德歷史上第二次奪得世界杯冠軍。當屆世界杯的4粒進球連同墨西哥世界杯的10粒進球,蓋德·穆勒也以14球保持了世界杯進球數紀錄長達32年時間,直到2006年世界杯被羅納爾多打破這一紀錄。

  俱樂部生涯,蓋德·穆勒的最高光時刻是在拜仁慕尼黑度過的,上世界60至70年代,穆勒在拜仁慕尼黑奪得的錦標如拾草芥,四奪聯賽冠軍、四奪德國杯、三獲歐洲冠軍杯,還有洲際杯與歐洲優勝者杯各一次。他在出戰的427次德甲賽事中共取得了365球的驕人紀錄,也因他的超強得分能力,七次德國最佳射手與兩次歐洲金靴獎被他收入職業生涯的榮譽紀錄之中。

  可以說,在蓋德·穆勒的職業生涯裡,幾乎得到了足球界所有的重要獎項,他是世界足壇當之無愧的傳奇巨星。但在1982年蓋德·穆勒掛靴之後,他染上嚴重的酒癮,經戒斷治療康復後,他則選擇成為了拜仁二隊的助理教練,托馬斯·穆勒曾在這裡接受過數年指導。2015年,蓋德·穆勒確診患上阿爾茨海默癥,積極治療下他的病情卻在不斷發展,2020-2021賽季德甲結束時,萊萬打破了蓋德·穆勒的聯賽進球紀錄,但是當時穆勒的病情已經嚴重到對外界感官失去反應意識。8月15日,這位傳奇巨星與世長辭,但他在綠茵場上的偉大將被永遠記住。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有