梅西亮相但未上場 『大巴黎』主場4:2戰勝斯堡

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:肖亞卓 編輯:劉欣 2021-08-15 14:15:25

內容提要:在近5萬名現場球迷的助威聲中,『大巴黎』4:2戰勝斯特拉斯堡,新賽季取得兩連勝……

14日,巴黎聖日耳曼迎來了他們本賽季法甲足球聯賽的首個主場比賽,在近5萬名現場球迷的助威聲中,『大巴黎』4:2戰勝斯特拉斯堡,新賽季取得兩連勝。

毋庸置疑,剛剛加盟『大巴黎』的梅西依然是眾人關注的焦點,由於與球隊僅僅纔合練兩天,梅西本場並未進入球隊的大名單,但他依然來到了現場。

賽前,『大巴黎』為今夏加盟球隊的5名新援舉行了一個簡短的集體亮相儀式,梅西、拉莫斯、維納爾杜姆、阿什拉夫和多納魯馬等5名球員身穿印有『我們是巴黎』字樣的T恤,在王子公園球場接受現場球迷歡呼。

值得一提的是,本場比賽也是自疫情暴發以來,王子公園球場首次滿場開放。根據當地政府的防疫要求,所有入場的球迷必須出示『健康碼』。為了方便未完成疫苗注射的球迷入場觀賽,球場還臨時搭建了多處快速核酸檢測站。

梅西沒能上場,但另一位阿根廷人伊卡爾迪為『大巴黎』打開了勝利之門。開場僅僅兩分鍾,伊卡爾迪接迪亞洛的傳中近距離頭球破門,為『大巴黎』取得夢幻開局。

隨後的比賽成為主隊球星姆巴佩的個人表演,他先是在第25分鍾自己打入一球,然後又在2分鍾後助攻德拉克斯勒破門。

然而,落後的斯堡下半場開始不久,加梅羅和阿若克在10分鍾內連續頭球破門。由於對主隊表現不滿,現場此時響起了一陣陣噓聲。

關鍵時刻,又是姆巴佩站出來。第86分鍾,他在邊路強行『超車』後下底傳中,門前趕到的薩拉維亞輕松推射空門得手,將比分鎖定為4:2。

稍早結束的一場比賽中,衛冕冠軍裡爾隊主場爆冷0:4慘敗於尼斯隊。在今夏歐錦賽上大放異彩的丹麥前鋒多爾貝格獨中兩元,其中包括開場僅1分鍾後的閃擊破門。兩輪過後,裡爾隊1平1負,狀態堪懮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有