疫情嚴重影響世預賽 國足恐將『零熱身』出戰

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:趙叡 編輯:劉欣 2021-08-15 13:56:24

內容提要:從時間上推算,中國隊有可能在熱身不充分的情況下開始12強賽之旅……

目前,中國男足的熱身賽仍沒有落實的消息。從時間上推算,中國隊有可能在熱身不充分的情況下開始12強賽之旅。

中國隊計劃在上海集訓一周左右,26日乘坐包機前往位於西亞的澳大利亞隊計劃的第三方場地。從中國隊抵達目的地到首戰澳大利亞隊,中間只有一周左右時間,還要倒時差、適應當地氣候和場地,留給中國隊打熱身賽的時間幾乎沒有。況且,邀請其他對手陪練,就目前境外的疫情情況來看存在一定風險,大概率不會貿然行事,希望通過高質量熱身賽找問題、補短板、提狀態確實是一個很難落實的工作,所以中國隊極有可能如同40強賽第二循環開始時那樣『裸賽』。

但是,40強賽中國隊的首個對手是關島隊,完全可以當作熱身賽來踢,而12強賽首個對手是亞洲第一檔的澳大利亞隊,難度無法相提並論。從和澳大利亞隊比賽結束後到與日本隊進行『主場』之戰,中間只相隔5天時間,安排一場熱身賽也不現實。現在看起來,中國隊須做好前兩輪『既是世預賽,也是熱身賽』的心理准備。當然,中國隊還沒有放棄開賽前尋找熱身目標的努力。

打完9月份兩場世預賽之後,中國隊是繼續留在海外,還是回國備戰,目前只有預案,沒有定論,也只能是走一步,看一步。如果條件允許的話,10月7日與越南隊的比賽,中國隊當然是希望回到國內在真正的主場進行,但10月12日客場對陣沙特隊的比賽還要回到西亞,就這種情況而言,中國隊留在境外打完前4輪比賽的方案具有很高可行性──不折騰,以逸待勞。正所謂『只要自己不難受,難受的就是對手』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有