受疫情影響或取消熱身 國足備戰12強賽遭遇挑戰

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:劉欣 2021-08-15 13:48:10

內容提要:中國足協原計劃為國足安排至少兩場國際熱身賽實戰練兵,但受疫情影響,該方案恐難落實……

國足定於8月17日在上海集結,開啟世預賽亞洲區12強賽的衝刺備戰。中國足協原計劃為國足安排至少兩場國際熱身賽實戰練兵,但受疫情影響,該方案恐難落實,這意味著國足只能通過隊內模擬對抗的方式准備與澳大利亞隊的首場比賽。

受疫情影響,澳大利亞隊被迫放棄主場。目前看來,“袋鼠軍團”大概率會將第三方主場設在卡塔爾多哈。國足目前的計劃是在上海進行短期集訓,隨後於8月26日前後啟程前往比賽地,為12強賽做最後准備,並在當地征戰定於9月初進行的兩場比賽。屆時,留洋球員武磊將直接前往比賽地與全隊會合。

考慮到前兩個對手澳大利亞隊和日本隊實力強勁,中國足協原本計劃為國足安排國際熱身賽,幫助球員們適應12強賽級別的比賽強度,但出於健康安全考慮,該計劃恐難落地實施。這對於國足來說無疑是一大挑戰。要知道,過去很長一段時間,“鐵家軍”始終閉門備戰,鑒於12強賽整體強度遠超40強賽,首戰便遭遇強敵,隊員們很有可能無法迅速適應比賽節奏。

目前的消息顯示,澳大利亞希望將比賽定在下午進行,多哈現代化的空調球場將為兩隊提供良好的比賽環境。中國和卡塔爾僅有5小時時差,屆時國內球迷無需熬夜看球。但對國足而言,即便對西亞的比賽環境並不陌生,但面對極為強大的對手,還是需要將備戰工作做實做細,以彌補缺少熱身機會帶來的影響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有