津門虎陣容輪換一球憾負申花 於根偉:雖敗猶榮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-12 23:30:42

內容提要:津門虎以0比1負於申花。賽後,津門虎主帥於根偉表示,他在賽後安慰了球員,並肯定了大家的表現,這場比賽雖敗猶榮……

津雲新聞訊:8月12日晚,中超聯賽第14輪,天津津門虎與上海申花隊比賽,在蘇州奧體中心進行。結果,進行大面積人員輪換的津門虎在上半場錯過了兩次得分機會,下半場邱天一禁區內被動手球,申花隊由阿德裡安將點球罰入,津門虎以0比1負於申花。賽後,津門虎主帥於根偉表示,他在賽後安慰了球員,並肯定了大家的表現,這場比賽雖敗猶榮。在大面積輪換的情況下,津門虎隊本場比賽表現並不差,只是結果不夠好。15日與海港隊的聯賽第一階段收官之戰,津門虎志在搶分。

上一輪比賽,津門虎以3比1力克北京國安,贏下了一場關鍵的京津德比。而申花隊也戰勝了大連人隊,在前四爭奪戰中佔據一定優勢。本場比賽,津門虎進行了大范圍人員輪換,多名主力並未進入首發。

上半場比賽,津門虎隊穩守反擊,與申花隊周旋。開場僅5分鍾,津門虎隊就獲得了一次極佳的得分機會,巴頓直插身後橫傳禁區中路,後點包抄的李浩然把球踢飛。隨後,申花隊盡管控球佔優,但真正的機會不多。第28分鍾,王政豪右路傳中,謝維軍頭球攻門極具威脅,申花隊門將李帥神撲,球擊中橫梁彈下來,被後衛解圍。

隨後,津門虎連續獲得兩次右路任意球機會,但可惜都沒能形成太好的得分機會。兩隊半場0比0互交白卷。

下半場,津門虎用王嘉楠換下王政豪。第57分鍾,申花隊傳中,莫雷諾的頭球擺渡蹭在了邱天一的手上。經視頻助理裁判提示,主裁判在親自觀看視頻後判罰了點球。阿德裡安的點球打得角度並不刁,方鏡淇的手碰到了球,但由於力量過大,還是沒能阻擋皮球入網,津門虎隊0比1落後。

第63分鍾,馬格諾和石炎登場,替換下受傷的謝維軍和體力透支的小將李浩然。在換上攻擊手後,津門虎隊開始獲得一些進攻機會,但有威脅的機會並不多。盡管後來伊洛基替換巴頓登場,但津門虎依然沒能組織起有效的進攻。經過4分鍾的補時,津門虎沒能扳平比分,以0比1負於上海申花。而由於同組武漢隊以2比1戰勝大連人,津門虎在積分榜上也被武漢隊反超,排名蘇州賽區第7。

賽後,津門虎隊主教練於根偉表示,“今天是一場非常精彩的比賽,雙方隊員都拼盡了全力,也展現了很高的戰術素養。雙方在上半場的對攻戰還是非常精彩的,我對球員們的表現非常滿意。這場球我們也有很好的機會,但是比賽就是這樣,申花隊抓住了機會,取得了勝利。我覺得,我們的球員在最近幾場關鍵的比賽中,保持了很好的心態和很強的斗志,技戰術方面也逐漸成型,只要我們堅持這個方向,相信球隊一定會越來越好。我也在安慰我的隊員,這場大家表現非常好,雖敗猶榮。我們要繼續努力,還有最後一場比賽,希望能夠打好和海港的比賽,取得好的結果。”

此外於根偉對於輪換的球員也給予了充分的肯定,“我對今天所有的輪換球員,都感到滿意。特別是王政豪這樣的年輕球員,半場的表現非常好。但考慮到他拿到了黃牌,我們也是進行了戰術調整,把他換下場。包括李浩然和石炎,都有不錯的表現。今天大面積輪換,也是希望能夠以逸待勞,讓這些平時比賽機會少的球員,把體能優勢發揮出來。我覺得我們還是達到了一定的效果,只是結果不夠好。”

而關於球隊的攻擊力方面,於根偉表示津門虎隊上半場在運動戰中表現還是不錯的,“對於我們目前這支球隊來講,陣地戰並不適合這支球隊。因為陣地戰需要更強的個人能力,以及更好的傳切配合,這也是我們未來的一個方向。”

8月15日,蘇州賽區將進行第8輪的補賽,津門虎將對陣首回合曾以6比1大勝自己的上海海港隊。後者由於洛佩斯在本輪比賽中受傷,全隊僅剩奧斯卡一名外援。因此,本輪未能取分的津門虎,絕不會放棄從海港隊身上搶分的機會。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有