津門虎戰申花或被迫面臨輪換 但搶分目標不變

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-11 22:20:24

內容提要:津門虎主帥於根偉表示,贏下國安很鼓舞士氣,申花隊很強,球員要擺正心態,打好這場比賽……

津雲新聞訊:8月12日晚八點半,天津津門虎與上海申花隊比賽將在蘇州奧體中心進行。對於連續疲勞作戰的兩支球隊來說,這都是一場異常艱苦的比賽。由於都在上一輪比賽中獲勝,這也是乘勢而上的良機。津門虎剛剛贏得京津德比,士氣正盛,而申花隊在贏下大連人後,也在進入爭冠組比賽的競爭中佔據一定優勢。在賽前發布會上,津門虎主帥於根偉表示,贏下國安很鼓舞士氣,申花隊很強,球員要擺正心態,打好這場比賽。

上一輪戰勝北京國安,對於津門虎來說是一個出乎意料,又是合情合理的結果。進行大面積輪換的北京國安,本以為能輕松戰勝墊底的津門虎。盡管國安球員已經漸漸忘記京津德比,但天津隊的球員打國安卻從來都不需要動員。津門虎用一場令人信服的勝利,擺脫了6輪不勝積分墊底的頹勢。

賽後,全國各家媒體和各地球迷對於津門虎的表現都給予了高度肯定。比賽中為津門虎打入第二個進球的石炎,被評為中超第13輪最佳球員。制造了三個進球的外馬格諾,更是大家公認的進攻核心,場上MVP。

賽後,馬格諾對記者表示,比賽前播放主教練於根偉當年頭纏繃帶對國安比賽進球的視頻,對球隊的激勵作用非常大。“當一名主教練曾經是一名非常成功的球員的時候,他能非常了解場上發生了什麼,知道該怎麼去激勵球員,那段視頻對於鼓舞士氣起到了非常關鍵的作用。”

對於津門虎來說,接下來兩場比賽面對上海雙雄,紙面實力依然明顯處於下風。但是對手也同樣面臨輪換和疲勞作戰的問題,因此津門虎依然存在搶分的可能。馬格諾也表示,希望球隊能夠把好的狀態延續下去。“這場比賽已經過去了,我們要趕快忘掉這場比賽,去准備下一場比賽。不僅是我,是每個球員都要做到最好。”

賽前發布會上,剛剛經歷了一場重要勝利的於根偉非常低調,“經過兩場苦戰,球隊的消耗很大。我們主要還是進行身體的恢復來調整狀態,因為太過密集的賽程,大多數主力球員沒有休息,這不僅對我們,對所有球隊都是很困難的。”從主教練的一席話不難看出,津門虎與申花之戰或許會進行一定程度的輪換,但即便如此,於根偉依然強調,會安排合理的技戰術與陣型打法,爭取打好這場比賽。

在戰勝了國安隊之後,外界對津門虎的看法發生了不小的轉變。這樣一支不被看好的球隊,能夠取得現在的成績,實屬不易。“我一直在強調內部挖潛,我們組隊比較晚,比較倉促,不是正常情況。我們只能靠現有人員,利用更合理和有效的技戰術迎接每一個對手。贏下國安是很鼓舞士氣的事情。申花、國安、海港都是強隊,足球比賽,一切皆有可能。希望球員擺正位置,調整好心態,用積極飽滿的心態迎接每一個對手。把比賽過程完成好,結果也不會太差。”

和於根偉的低調相似,上海申花隊代理主帥毛毅軍也表示,這兩天球隊在積極恢復,備戰與津門虎的比賽。“津門虎一場比一場打得好,比聯賽初期提昇不少,我們也進行了有針對性的訓練,對對手也有了解。我們會盡最大的努力,把比賽打好。”

8月12日晚,津滬交鋒首回合輸球的津門虎,將力爭從申花隊身上取分。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有