泰達足球場改造明年底完成 臨時改名濱海足球場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-10 23:29:33

內容提要:據了解,目前泰達足球場提昇改造進展順利,並將於2022年11月底前交付使用……

津雲新聞訊:8月10日上午,亞足聯代表走進泰達足球場(臨時改名為濱海足球場),實地考察亞洲杯籌備情況。經過一番詳細周密的考察,並聽取天津組委會的工作匯報,中國組委會對天津的籌備工作非常滿意,並提出了一些建設性意見。亞足聯代表則表示,總部對於這次考察結果非常重視,因為體育場建設和訓練場地的建設是辦賽基礎。據了解,目前泰達足球場提昇改造進展順利,並將於2022年11月底前交付使用。

亞足聯代表考察球隊下榻酒店

根據計劃,2023年中國亞洲杯將於6月16日至7月16日在北京、天津等10座城市舉行。作為承辦本次比賽的濱海足球場,可能球迷聽到這個名字會感到陌生,但實際上這裡就是球迷們熟悉的泰達足球場。由於贊助商名稱的緣故,泰達足球場在籌備以及亞洲杯比賽期間,將臨時改名為濱海足球場。

亞足聯代表考察球員訓練場地

還有不到兩年,亞洲杯就將在中國開賽。為了推進2023年亞洲杯的籌備,確保比賽場地、訓練場地等賽事基礎設施建設順利完成,亞足聯代表戴聖英一行於8月9日至10日先後赴有關推薦訓練場地和部分酒店進行考察,並對濱海足球場提昇和改造進展情況進行了實地考察。

亞足聯代表考察比賽場地濱海足球場

和其他承辦城市不同,濱海足球場只是進行修繕和提昇改造工作,所以開工時間較晚。球場的設計方案和圖紙在亞足聯的審核通過後,項目自今年的6月份開工建設,嚴格按照上報的個階段施工節點,推進著建設進度。

濱海足球場正在為2023年亞洲杯進行全面昇級改造

走進球場可以發現,包括球場座椅等廢舊設備設施已經全部被拆除,所有拆除工作將在8月中旬前完成。草皮區域基層清理已經完成,室外幕牆和各種土建改造以及鋼結構的修繕工作已經開始。從現場來看,場地上出現了大型吊車等重型設備,各類人員的工作也在有條不紊中展開。

天津賽區組委會籌備工作匯報會議

從濱海足球場的總體進度計劃來看,今年下半年將計劃完成拆除工作,鋼結構、外檐、屋面維修工程,還有看臺防水維修工程等。2022年,將計劃完成室內精裝修、室外工程、草皮和座椅施工,機電安裝和調試等,確保在2022年11月底前完成濱海足球場的交付使用。

之前這座球場給人留下最深的印象就是草皮質量處於國內一流領先,這一次施工改造同樣會對場地和草皮下足功夫。草皮基礎工程會在今年完成,由於草皮養護需要5月到6月的周期,所以明年3月份將鋪設草皮。此外,還會對結構層進行施工,包括排水、通風和供暖等設施,設備聯調預計安排在8月份進行,確保在11月前交付使用。

亞足聯代表戴聖英女士在會議上發言

這次濱海足球場的提昇改造工作,主要是對標2023亞洲杯辦賽清單的三個方面入手。一是建築功能布局的調整,主要集中在首層比賽功能區。二是根據亞洲杯的比賽要求對設備設施進行全面提昇,包括場地照明和球場草皮等幾個方面。三是重新調整室外人行、車行流線以及優化室外功能區,合理配置停車資源。

在考察完濱海足球場之後,在會議室舉行了天津賽區組委會籌備工作匯報會,各個方面都匯報了工作的進展程度。亞洲杯中國組委會也通過視頻會議方式參加了這次匯報會,並且對天津賽區組委會的籌備工作給予了高度評價,此外也提出了一些建設性的意見。

亞足聯代表戴聖英在講話中表示,這是亞足聯第一次進行考察工作,總部對於這次考察結果非常重視,因為體育場建設和訓練場地的建設是辦賽基礎,考察可以盡快發現問題和解決問題。(津雲新聞記者劉欣 攝影吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有