『津京德比』3-1獲勝 津門虎一拼到底改變命運

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:曹叡智 2021-08-10 10:24:34

內容提要:全場比賽球員們憑借專注與努力,3:1戰勝了擁有多名國腳的北京國安隊,讓球迷們看到了津門虎隊的精神、改變,以及後續的希望……

  9日晚上,在江陰體育中心,本賽季中超聯賽第13輪,天津津門虎隊迎戰北京國安隊。開場雙方列隊唱國歌的時候,站在津門虎隊隊尾的周通,右手鄭重地放在左胸前,給之前在聯賽積分榜排名末位的津門虎隊的此番登場,增添了莊嚴甚至悲壯的色彩。從周通第34分鍾接馬格諾左路傳球的那一腳精彩中距離破門開始,全場比賽球員們憑借專注與努力,3:1戰勝了擁有多名國腳的北京國安隊,讓球迷們看到了津門虎隊的精神、改變,以及後續的希望。

  在上一輪戰平武漢隊之後,津門虎隊連續兩天的調整訓練,教練組安排的對抗項目內容雖然激烈,但是都比較偏重趣味性,這樣做也是希望隊員們在身體調整的過程中,能夠在情緒方面同時做最大限度的調整,畢竟轉眼進入賽區已經三周多的時間,除了密集的比賽之外,封閉的狀態對每個人的心理都形成了一定的壓力。在給隊員們調整心情方面,球隊花了一些小心思,本場比賽選擇了久未穿著的白色比賽服登場,也是想讓大家有一種煥然一新的感覺。而對於可以預見的艱苦比賽,除了在人員、打法方面做盡量充足的准備之外,津門虎隊主教練於根偉這兩天還一直給大家強調“拼”,用拼彌補實力對比的不足,用拼給自己爭取機會。事實證明,在艱苦的比賽中,津門虎隊做到了,拼下了一場酣暢淋漓的勝利。

  第34分鍾周通接馬格諾傳球,中距離射門打破場上僵局,津門虎隊取得領先;第63分鍾,國安隊在連續給津門虎隊禁區施壓後,由高天意傳球,張玉寧門前搶點破門扳平比分;第81分鍾,津門虎隊小將石炎接馬格諾倒三角傳中勁射破門,津門虎隊再次將比分超出;第85分鍾、86分鍾,國安隊池鍾國、津門虎隊白岳峰分別吃到紅牌被罰下場;補時階段,國安隊李磊拉倒了突入禁區的馬格諾被判罰點球,津門虎隊伊洛基主罰命中,將優勢擴大為3:1,徹底鎖定了這場勝利……上述這些,都只是改變比賽走勢的幾個關鍵點,不足以概述整個比賽過程中的驚心動魄,比如津門虎隊守門員方鏡淇的幾次精彩撲救,比如伊洛基在拼搶過程中眉骨開裂,做了緊急包紮後繼續投入比賽,賽後球隊通報賽區,帶他前往醫院縫合治療……津門虎隊拼了整場,用足夠超越自己、好於對手的表現與意志力,和3:1的比分,贏得了這場為自己鼓舞士氣,也有效提昇積分的比賽。

  賽後主教練於根偉說,這是一場非常艱苦、非常精彩的比賽。雙方隊員在場上都拼盡了全力,也表現出了應有的職業水准,賽前准備會上,他向隊員們提出了三點要求:立足防守、拼字當頭、血戰到底。至於“血戰到底”,於根偉還透露了一個細節:“在准備會結束時,我們給球員們看了當年我當球員的時候,主場對北京國安隊的比賽,0:1落後,我的頭被撞破沒有下場,裹著繃帶繼續戰斗,然後我們扳回了比分的剪輯。那種場景,對球隊、對球迷、對我們的城市,都是一種振奮與鼓舞。其實我當時也猶豫,要不要提‘血戰到底’,想了想還是提了,希望大家真的能用行動力拼到底,沒想到歷史重演了,下半時伊洛基也流血了,也沒有下場,而且完成了進球。機會是留給有准備的、努力的人的,我對今天所有球員在場上的表現感到驕傲,感到欣慰。”

  其實就在這場與國安隊的比賽開始前,在休息室裡,津門虎隊的隊員們還忍不住通過手機刷新信息,關注下午開戰的大連人隊與上海申花隊的比賽,由於那一戰大連人隊最終2:4輸掉了比賽,因而積9分的津門虎隊,力壓積7分的大連人隊,和昨晚負於上海海港隊、也積7分停滯不前的武漢隊,擺脫了賽區墊底的局面,同時也領先廣州賽區積7分的青島隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有