馬格諾成關鍵先生 津門虎『京津德比』力斬四分

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-08-09 21:21:45

內容提要:津門虎以3-1戰勝國安,取得本賽季聯賽的第二場勝利,積分也隨之反超武漢與大連人昇至賽區第六……

  天津北方網訊:北京時間8月9日18:30,2021賽季中超聯賽第一階段第13輪蘇州賽區的比賽中,天津津門虎與北京國安迎來本賽季第二次交鋒。第一回合在國安身上拿下1分的津門虎,本場比賽依舊十分出彩,上半場第33分鍾周通的世界波幫助津門虎取得領先,下半場第64分鍾張玉寧為國安扳平比分,但在第81分鍾,石炎接馬格諾傳中抽射得分,傷停補時,伊洛基點球擴大優勢。最終,津門虎以3-1戰勝國安,取得本賽季聯賽的第二場勝利,積分也隨之反超武漢與大連人昇至賽區第六。

  馬格諾成“關鍵先生” 津門虎抓住了該抓住的機會

  本場“京津德比”的首發方面,天津津門虎馬格諾、卡達爾雙外援登場,伊洛基替補待命;北京國安則只有單外援巴坎布首發,張稀哲、張玉寧聯袂登場。上半場第8分鍾,國安後場直塞,張玉寧前插轉身回做,張稀哲插上抽射稍稍偏出遠端立柱,同時主裁判吹罰越位;第10分鍾,張玉寧禁區前分球,巴坎布轉身抽射打在防守球員身上偏出底線;第27分鍾,張稀哲得球面對門將方鏡淇打門被擋出。

  但是,率先打破僵局的則是堅決防守反擊的津門虎,第33分鍾,馬格諾左路得球橫敲,周通內切一腳抽射,打入遠端死角,津門虎取得1-0領先!隨後國安也有幾次極具威脅進攻,池忠國的一腳勁射險些中的,但沒有在半場前挽回劣勢,津門虎也帶著1球優勢結束上半場比賽。

  下半場易邊再戰,國安持續推動攻勢。第56分鍾,張玉寧禁區前沿得球強行打門,球被方鏡淇穩穩沒收;雖然馬格諾依舊通過反擊給對手制造壓力,但在第64分鍾,國安還是將比分扳平。朴成中路斷球後交給高天意,高天意斜長傳給到禁區內,張玉寧插上墊射將球打進,場上比分也隨之成為1-1。

  第78分鍾,國安角球開出直接找到巴坎布,後者在小禁區完成一腳近在咫尺的打門,再被方鏡淇沒收;第81分鍾,又是馬格諾在邊路突破制造機會,替補登場的小將石炎接馬格諾倒三角傳中一腳抽射直掛死角,津門虎獲得2-1領先!第85分鍾,池忠國踢倒伊洛基吃到紅牌;第90分鍾,白岳峰也吃到紅牌離場;補時階段,馬格諾在禁區內被對手放倒,津門虎獲得點球,伊洛基主罰一蹴而就,比分也定格為3-1,津門虎取得“京津德比”的勝利,兩回合對陣國安未嘗敗績拿下4分!

  國安雖強但問題明顯 津門虎布置得當勝利情理之中

  本場賽前,想必很多人都沒有想到,津門虎能夠戰勝國安,在本賽季的京津德比中拿到4個積分。但是,為了迎接這一場關鍵的勝利,津門虎也做了充足的准備,不論是賽前戰術板上熱血澎湃的口號,還是針對國安的問題所做出的有針對性的布置,可以說這一場勝利雖有意外但絕非冷門,津門虎的確在比賽中表現出了足夠令人欣慰的氣質。

  就如賽後主教練於根偉在發布會上的感慨:“這是一場十分艱苦的比賽,雙方隊員都拼盡了全力。我們在准備會上對隊員提出了三點要求,立足防守、拼字當頭、血戰到底。我在准備會結束的時候讓隊員們看了一下我當年比賽對北京0-1落後時,頭被撞破後沒有下場,繼續裹著繃帶戰斗,最終扳平了比分,這對球迷、對球隊、對城市都是一種振奮。這場比賽似乎是歷史的重演,下半場伊洛基頭部受傷後也沒有下場一直堅持,機會是留給有准備的努力的人,我為我們球員的表現感到驕傲!”

  雖然仍有張玉寧、張稀哲等大將在陣,但外援奧古斯托、金玟哉的離隊,給國安帶來了極大的用人不便。他們在近來的比賽中得勢不得分趨勢明顯,賽前,津門虎有針對性的做了很有效的布置。全場雖然國安在控球上優勢顯著,射門次數也多於津門虎,但在盡力維持後防線少失誤的前提下,堅決防守反擊,尋找對方的漏洞,津門虎獲得勝利也是情理之中的結果。

  當然,除了取得進球的周通、石炎與伊洛基之外,取勝更多的功勞其實應該記在馬格諾的身上。津門虎本場的三粒進球,可以說都是由馬格諾直接制造的,夏窗引進的這一名外援,目前已經成為了津門虎的進攻核心,事實也證明,他的發揮直接決定了球隊的進攻質量。這也啟發球隊要在未來圍繞馬格諾做更多的文章,或許這是津門虎盡早完成保級任務的關鍵。

  本場比賽後,津門虎隊將在12日迎來與上海申花的較量。而由於此前臺風的影響,蘇州賽區將在15日補賽第8輪比賽,津門虎將對陣上海海港。盡管申花隊剛剛經歷換帥,海港隊疲勞作戰積分優勢也並不明顯,但紙面實力還是明顯高於津門虎。在本階段聯賽結束前,像對陣國安一樣盡可能多搶積分,對於津門虎打好12月重啟的聯賽是非常有用的。畢竟,第一階段的積分將會帶入保級組,津門虎需要繼續把握每一個取分機會。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有