2021年天津市全民健身日系列活動在天津啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-08 20:55:27

內容提要:8月8日上午,2021年天津市『全民健身日』系列活動啟動儀式在天津體育新聞中心舉行……

津雲新聞訊:8月8日,是第13個“全民健身日”。上午,2021年天津市“全民健身日”系列活動啟動儀式在天津體育新聞中心舉行。

天津市體育局局長、黨組書記李克敏出席儀式並講話,市體育局二級巡視員吳衛鳳及本市六個行政區體育局局長,市體育局群體處、市排球運動管理中心、市體育競賽和社會體育事務中心等單位領導、職工及健身群眾代表參加了啟動儀式。李克敏首先代表市體育局向支持全民健身工作的社會各界表示崇高的敬意和衷心的感謝。她指出,天津的群眾體育工作曾經創造了多個全國“第一”,全民健身工作領先全國。2021年,市體育局統籌推進疫情防控和群眾體育各項工作,開展了“體彩杯”天津市“我要上全運”首屆社區運動會暨第八屆市民運動會系列賽事活動,成功舉辦第三屆國際智能體育大會、紀念毛澤東同志題詞69周年活動、海河兒女心向黨·慶祝建黨100周年端午龍舟賽和第七屆“我是棋王”電視象棋快棋賽等傳統精品賽事,進一步掀起了全民健身熱潮。

李克敏強調,目前疫情防控形勢依然嚴峻,今年的全民健身日系列活動將與網絡平臺統籌聯動,開展居家健身、網絡健身,推廣居家健身方法,普及科學健身知識,倡導健康生活方式,積極營造為陝西全運會添彩、喜迎北京冬奧會的良好氛圍。伴隨著響亮的哨聲,李克敏宣布2021年天津市全民健身日系列活動啟動。主會場展示了今年以來豐富多彩的賽事活動和多種全民健身運動形式,並實時連線各分會場,健身群眾呼喊“全民健身日”活動主題口號,凸顯了津城全民健身的地方特色和濃厚氛圍,全力唱響“全民健身與奧運同行”主題。

“全民健身與奧運同行”。天津體育健兒在東京奧運會上獲得了3枚金牌、1枚銅牌的佳績,為祖國爭了光、為天津添了彩。啟動儀式上,《天津奧運健兒風采》視頻集錦再次重現了呂小軍、朱雪瑩、董潔和李晶晶在奧運賽場上奮勇拼搏的場景,在場人員無不激動萬分。他們為祖國爭得榮譽、為天津增添光彩的拼搏故事,也極大激發了全社會支持奧運、積極投入全民健身的熱情。

排球在天津具有非常深厚的群眾基礎,女排精神更是代表著一個時代激勵著這座城市。啟動儀式上,天津市排球運動管理中心黨總支書記、主任李珊宣讀建設“排球之城”倡議書,向廣大市民發出倡議,大力弘揚“祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗”的新時代女排精神,實現人人參與、人人共享的良好氛圍,將排球運動打造成為天津城市發展的特色和品牌。(津雲新聞記者劉欣 謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有