李倩獲女子拳擊銀牌 中國代表團創歷史最佳成績

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-08 20:23:01

津雲新聞訊:8月8日下午,東京奧運會拳擊女子中量級(69-75公斤)決賽中,中國選手李倩負於英國名將勞倫普賴斯,獲得銀牌。

至此,中國奧運代表團在本屆奧運會的全部比賽已經結束。最終,中國代表團拿到38金32銀,18銅。金牌數與裡約奧運持平,獎牌數少於裡約,創造了境外參加奧運會排名的最佳成績。

李倩的實力非常突出,在2016裡約奧運會上,李倩拿到了這個級別的銅牌。本場奧運會此前比賽都是5比0勝出,特別是半決賽,李倩完勝來自俄羅斯的選手澤姆菲拉進入到決賽,已經創造屬於中國拳擊的歷史。不過,李倩的對手實力更強,勞倫普賴斯是本級別比賽的頭號種子。

比賽開始後,李倩更為積極主動,給對方帶來壓迫,但對手明顯更為靈活,出拳更快。第一回合,五名裁判均判定勞倫普賴斯獲勝。

第二回合,李倩在場上的移動更多,多次擊中對方頭部有效部位,但效率還是低於對方。五名裁判1名判罰李倩勝,4名判勞倫普賴斯獲勝。

第三回合,李倩放手一搏,但很遺憾還是沒能扭轉局面。最終,五名裁判一致判定倫普賴斯獲勝,李倩獲得銀牌。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有