蘇炳添將擔任奧運會中國體育代表團閉幕式旗手

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-07 20:49:33

內容提要:盡管無緣獎牌,但蘇炳添已經向全世界展現了中國速度,成為閉幕式旗手實至名歸……

津雲新聞訊:根據奧林匹克廣播公司(obs)提供的閉幕式信息顯示,閉幕式中國體育代表團旗手為田徑運動員蘇炳添。

蘇炳添在本屆奧運會共參加了男子100米和男子4x100米接力兩個項目的比賽。在男子100米半決賽中,蘇炳添以9秒83的成績打破亞洲紀錄、排名第一進入決賽,成為我國首位進入男子100米決賽的運動員,最終排名決賽第六。在男子4x100米接力決賽中,蘇炳添與隊友一起跑出了37秒79的成績,平全國紀錄,排名第四。盡管無緣獎牌,但蘇炳添已經向全世界展現了中國速度,成為閉幕式旗手實至名歸。

在2004年雅典奧運會的閉幕式上,中國選手劉翔曾擔任中國體育代表團旗手。最近三屆奧運會,閉幕式旗手分別為張寧、徐莉佳和丁寧三位女運動員。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有