第35金!中國男乒獲得東京奧運乒乓球男團冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-08-06 20:45:39

內容提要:第二場是雙方第一單打的較量,由中國的樊振東對德國隊的奧恰洛夫

  津雲新聞訊:8月6日晚,在東京奧運會男子乒乓球團體決賽中,中國隊以3-0戰勝德國隊,獲得冠軍,為中國代表團奪得了本屆奧運會的第35枚金牌。至此,本屆奧運會乒乓球比賽全部結束,中國隊共拿到了男單、女單、男團、女團四枚金牌。

  德國隊擁有奧恰洛夫、波爾等名將,是中國隊的老對手,但是整體實力還是和中國隊有明顯的差距。首場雙打比賽,中國隊派出許昕/馬龍,對陣德國隊的波爾/法蘭茲卡,第一局中國組合開局不錯,取得5-1的領先優勢,德國組合追到4-6,和7-7平,關鍵時刻,中國組合沒有給對手機會,以11-7拿下首局。第二局,中國組合很快就取得6-0的領先優勢,並且以11-3取得勝利。第三局,雙方打得比較膠著,德國隊也改變了打法,不過中國組合實力高於對手,最終以11-9拿下,為中國隊拿下第一場。

  第二場是雙方第一單打的較量,由中國的樊振東對德國隊的奧恰洛夫。奧恰洛夫是本屆奧運會乒乓球男單的銅牌獲得者,實力很強。第一局,雙方並沒有試探,直接開始對攻,1-1,2-2之後,奧恰洛夫攻勢更猛,以4-2、9-3領先,並以11-3拿下首局。第二局,樊振東從發球上做出改變,給對手造成迷惑,以5-2取得領先,並以11-6扳回一局,雙方打成1-1平。第三局,雙方都打出高水平,比分很接近,樊振東在最後時刻沒有報握住機會,以9-11失利。此時,已經被逼到懸崖邊的樊振東纔如夢方醒,以11-5、11-3扳回兩局,以總比分3-2贏得第二場。

  第三場由中國的馬龍對德國的波爾,也是一場強強對話。兩個人是老對手,互相很熟悉。馬龍利用波爾進入狀態慢的弱點,以11-5和11-9連下兩局。第三局,雙方打到10-10平,馬龍沒有抓住機會,以11-13輸掉了第三局。第四局,馬龍放下包袱,以11-7拿下,並以大比分3-1戰勝波爾,幫助中國隊以大比分3-0戰勝德國隊,獲得金牌。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有