三保險失金 劉虹獲東京奧運女子20公裡競走銅牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-08-06 17:13:00

內容提要:進入到衝刺階段,意大利選手帕爾米薩諾已經一枝獨秀了,結果她以1分29秒12獲得金牌

  津雲新聞訊:8月6日下午,東京奧運會女子20公裡競走比賽在日本北海道的札幌舉行。中國參賽的三位世界級名將沒有能夠拿到金牌,成績最好的劉虹獲得銅牌,切陽什姐第7,楊家玉第12。

  這個項目是中國田徑隊的優勢項目,三名代表中國參賽的運動員劉虹、楊家玉和切陽什姐是這個項目世界排名前三的運動員,其中,劉虹是2016年裡約奧運會冠軍。2019年世錦賽,劉虹、切陽什姐包攬冠亞軍。而今年國內選拔賽中,楊家玉戰勝了劉虹,兩人的成績都超過了世界紀錄。

  比賽一開始,中國三位運動員就處在第一集團,第一集團大約有15人左右,中國三名運動員始終佔據著優勢,她們擺出一個品字形,切陽什姐一直衝在最前。在賽道兩邊,有很多熱情的中國人為運動員加油,他們不停地高喊『中國隊,加油!』

  進行到15公裡,中國隊的切陽什姐開始有些落後,劉虹、楊家玉和其他選手仍然在第一集團軍,西班牙、俄羅斯等國的選手實力也不弱,領先集團只剩下6人,中國選手劉虹和楊家玉身在其中。16公裡,意大利選手帕爾米薩諾開始加速,楊家玉緊隨其後,劉虹排名第四。

  18公裡,楊家玉和劉虹都已經得到了兩張紅卡,她們還在苦苦追趕領先的帕爾米薩諾。關鍵時刻,楊家玉吃到了第三張紅卡,被罰時兩分鍾,她基本退出了獎牌爭奪。劉虹排在第四位,切陽什姐已經落在第九位了。

  進入到衝刺階段,意大利選手帕爾米薩諾已經一枝獨秀了,結果她以1分29秒12獲得金牌。中國老將劉虹最終拿到了銅牌,切陽什姐獲得第7,楊家玉因為被罰時了兩分鍾名列第12。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有