輸球後球員爭相攬責 津門虎戰再武漢隊斗志滿滿

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-05 21:17:41

內容提要:天津足球從來不缺少勇氣,期待津門虎打出氣勢,打出決心,打出應有的技戰術水平……

津雲新聞訊:8月6日下午,天津津門虎將在中超聯賽第12輪比賽中迎戰武漢隊。經歷了上一輪輸給大連人隊之戰,津門虎目前在蘇州賽區積分墊底。本輪面對首回合曾經戰勝過的對手,津門虎當然期待可以獲得勝利,走出連續失利的困境。而輸球後球員們爭相攬責的舉動,讓人看到了津門虎的團結和有擔當。主教練於根偉也強調,津門虎沒有資本輕視誰,但也絕不畏懼誰。與武漢隊之戰,或許就是津門虎的翻身時刻。

上一輪輸給保級對手大連人,津門虎的表現確實不好。全場比賽丟掉三個球,無論是開場階段的習慣性丟球,還是下半場送給對方的點球,都是極不應該的。盡管輸球讓人沮喪,但是在從球場返回酒店的大巴上,球員們在微信群裡的互動,卻讓人看到了團結、勇敢和擔當。

“這場失利主要是因為我的解圍失誤,我會反思總結,大家別氣餒!豁出去打好後面的比賽!”老將譚望嵩在比賽中的一次不冷靜解圍,直接造成了禁區內的被動局面,李浩然莽撞犯規造成大連隊獲得點球機會。賽後,譚望嵩主動在球隊內部群裡道歉。李浩然看到譚望嵩的留言,也很內疚。“譚哥,是我的問題,不該輕易犯規,對不起了。”

中場球員陳科叡也主動攬責,“今天我也有責任,第一個球後點沒有防到後插上的球員,早早丟球打亂了教練的計劃,非常抱歉!希望大家不要失去信心,一起拼!”看到陳科叡說第一球是他的責任,蘇緣傑馬上@陳科叡,說其實他纔是主要責任,“第一個球是我的責任,我沒有跟緊對方的24號,對不起大家。”

新援金洋洋則說,輸球是大家的責任,“這不是某個人的責任,大家要團結一致,一起努力打好後面的比賽。”周通也說,這口氣不能松,學費不能白交,“輸球了都有責任,下一場打回來,每個人都很珍惜這個團隊和環境。”巴頓則表示,“加油兄弟們!下一場跟武漢,我們贏過他們,沒什麼問題!”

在微信群裡,每個人都在分析自己的不足,承認自己有責任,但其他的球員卻在搶著說自己纔是更大的責任,勸慰隊友不要自責。輸球不可怕,可怕的是放棄拼搏,甘願墮落。但是,這樣這樣的事情沒有發生在津門虎的身上。

主教練於根偉看到球員們的對話,也非常感動,“大家這種勇於承擔責任,面對困難,團結一心的精神,讓我很感動,很欣慰。只要大家信心不丟,斗志不減,我們一定能渡過難關!所有球員、工作人們,你們都盡力了,輸球的責任由主教練來承擔,我也願意為這個團結的集體承擔一切責任!後面每場比賽我們都每球必爭、每分必搶,堅定信念,一定成功!”

在8月5日的賽前發布會上,於根偉表示,“這場比賽對兩隊精神層面包括體能的要求都會很高,我們在抓緊恢復的同時,也做好克服困難的准備,希望我的隊員們可以用飽滿的狀態迎接比賽。武漢隊是很有實力的球隊,我和李霄鵬是多年隊友,非常熟悉他的戰術理念。他們的配備很齊整,三條線都有出色的球員。我們也看了他們的比賽,他們只是運氣差了一些。”

面對武漢隊,津門虎隊已經無路可退。如果不能趕緊拿到分數,對於保級形勢將會非常不利。所以,盡管很難,並且已經遭遇四連敗,但於根偉還是強調津門虎隊有足夠的信心去應對比賽,“我們沒有資本輕視每個隊,但我們也不畏懼哪個隊。所以我們一定會全力以赴,打好比賽。”

8月6日下午四點半,津門虎與武漢隊比賽將在蘇州奧體中心外場進行。炎熱的天氣,毫無遮擋的場地,津門虎下午場的比賽困難可想而知。但天津足球從來不缺少勇氣,期待津門虎打出氣勢,打出決心,打出應有的技戰術水平。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有