中國女籃無緣奧運會四強 失誤過多成失利主因

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-04 11:00:58

內容提要:由於經驗不足,失誤過多,中國女籃以70比77負於塞爾維亞隊,無緣四強……

津雲新聞訊:北京時間8月4日上午,奧運會女籃四分之一決賽打響,由中國女籃對陣塞爾維亞女籃。本場比賽的勝者將進入四強,面對美國與澳大利亞的勝者。結果,由於經驗不足,失誤過多,中國女籃以70比77負於塞爾維亞隊,無緣四強。

首節比賽上來,中國女籃一度啞火,打了半節比賽纔有運動戰得分,至第一節結束,中國女籃以14比16落後2分。第二節,中國女籃依然無法克服失誤過多的問題,半場失誤多達12次,但對手同樣非常緊張,命中率也很低。半場結束時,中國女籃以33比35落後兩分。

半場休息回來,第三節比賽兩隊繼續為了四強而拼命。盡管塞爾維亞隊率先來到40分,但中國女籃很快將比分反超為46比44。在第三節最後兩分鍾,中國隊打出一波小高潮,至第三節結束,中國女籃以58比49領先9分。

第四節,塞爾維亞利用中國女籃的失誤打出一波11比0的得分潮,將比分反超。隨後兩隊陷入膠著,在比賽還有4分鍾時,兩隊互?三分韓旭的三分球將兩隊比分追為63平,塞爾維亞3分再次超出,邵婷三分將比分再次追平。隨後邵婷罰籃2中1,將比分反超為67比66。

但隨後的比賽,中國女籃依然因為失誤過多,且多次投籃不中,讓塞爾維亞隊連續得分。盡管比賽最後階段采取犯規戰術,可惜依然無力回天。最終中國女籃以70比77負於塞爾維亞,無緣奧運會四強。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有