第29金!00後小將李雯雯拿下女舉最大級別金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-08-02 20:50:00

內容提要:李雯雯出生於2000年,從小就擁有過人的身體天賦,12歲時身高已達到1米70,體重88公斤

  津雲新聞訊:8月2日晚,集女子87公斤以上級世界舉重冠軍、世界紀錄等多項榮譽於一身的中國小將李雯雯在東京奧運舉重賽場上,碾壓其他對手,以抓舉140公斤、挺舉180公斤、總成績320公斤創造新的奧運會記錄的成績輕松奪冠,為中國代表團拿下本屆奧運會的第29枚金牌,中國舉重隊在本屆奧運會參賽的8個級別也拿到了7金1銀的好成績。

  李雯雯抓舉開把就要了130公斤,這讓她在所有運動員都失敗後纔出場,她輕松舉起,鎖定抓取第一。接著,她又連續舉起135公斤和140公斤,創造了新的奧運紀錄。

  在挺舉比賽中,李雯雯又是在其他選手全部比完之後纔出場,開始就以162公斤的成績鎖定金牌。接下來,進入李雯雯的表演時間。第二輪,她成功舉起173公斤,創造了新的奧運紀錄。第三輪,她成功舉起180公斤。

  李雯雯出生於2000年,從小就擁有過人的身體天賦,12歲時身高已達到1米70,體重88公斤。2019年2月,在中國福州舉行的舉重世界杯是李雯雯作為國手參加的第一屆國際賽事,她斬獲抓舉冠軍。兩個月後,在2019年4月寧波舉行的舉重亞錦賽上,李雯雯強勢奪得冠軍的同時,也以147公斤的成績打破卡什麗娜保持的抓舉世界紀錄。進入2021年,李雯雯的勢頭不減。今年4月,在塔什乾舉行的亞錦賽上,李雯雯以抓舉148公斤、挺舉187公斤、總成績335公斤的成績奪得三項冠軍並刷新三項世界紀錄。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有