奧運首勝來了!中國女排3-0零封意大利 終結對手連勝戰績

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-07-31 23:33:20

內容提要:盡管中國女排在前三場發揮不理想,但卸下負擔的球隊此役貢獻高質量發揮,一傳的穩定性保障幾位攻手的得分效率……

  津雲新聞訊:7月31日,東京奧運會展開女排小組賽第四場對決,在前三場較量中,中國女排接連不敵土耳其、美國和俄羅斯,遭遇三連敗。隨著俄羅斯和土耳其先後在小組賽中戰勝美國和阿根廷拿到積分,中國女排在31日下午就已經確定無法小組出線,無緣八強戰。面對與意大利的榮譽之戰,中國女排貢獻高水准發揮,最終以3-0戰勝對手,拿下奧運首勝。

  陣容方面,中國女排輕微變陣,有傷在身的朱婷輪休,張常寧搭檔李盈瑩出任主攻;王媛媛、袁心玥擔任副攻;接應龔翔宇;二傳姚迪;自由人王夢潔。

  李盈瑩打手出界,龔翔宇李盈瑩雙人攔網,比賽來到11平。中國女排在前半局一傳到位率方面強於對手,在一攻相對輕松的情況下,張常寧四號位打中隨後吊球得分。隨後中國始終用發球衝擊意大利,在對手多次無攻過網的情況下,張常寧、李盈瑩先後得分。李盈瑩四號位強攻把球打死,中國25-21贏得首局。

  李盈瑩在次局發球輪追發對手,隨後打手出界,張常寧探頭打中,中國16-10領先。袁心玥三號位短平快,意大利發球出界。李盈瑩攔死埃格努後攻,中國21-14領先。龔翔宇打手出界,中國25-20拿下第二局。

  第三局5平後,意大利探頭失誤。龔翔宇二號位直線打手出界,中國15-14領先。姚迪單人攔網,中國突破20大關。意大利進攻出界,中國26-24拿下第三局,總比分3-0戰勝意大利,收獲東京奧運首勝。

  盡管中國女排在前三場發揮不理想,但卸下負擔的球隊此役貢獻高質量發揮,一傳的穩定性保障幾位攻手的得分效率。最終中國女排戰勝在奧運會收獲三連勝的意大利,賽後女排姑娘們也抱作一團慶祝這來之不易的勝利。北京時間8月2日15:25,中國女排將和阿根廷展開直接對話,這也是中國女排在東京奧運的最後一戰。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有