第21金!天津第3金!呂小軍獲舉重81公斤級冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-07-31 16:59:00

內容提要:中國舉重隊在之前結束的五個單項舉重級別中,收獲了4金1銀的成績,做到每參加一項比賽都有獎牌入賬……

  津雲新聞訊:北京時間7月31日下午,男子舉重81公斤級決賽爭奪展開,中國選手呂小軍參加該項目的角逐。作為2012年倫敦奧運會男子77公斤級冠軍、2016年裡約奧運會男子77公斤級亞軍,呂小軍在本屆奧運會增重參加81公斤級比賽。最終,呂小軍憑借抓舉170公斤,挺舉204公斤收獲該項目的冠軍。

  值得一提的是,現年37歲的呂小軍是81公斤級挺舉和總成績世界紀錄保持者。呂小軍開把重量定在165公斤,但他並未成功。但在隨後的第二把嘗試中,呂小軍成功抓舉165公斤。在第三把嘗試中,呂小軍成功舉起170公斤,在和對手拉開5公斤領先優勢的同時也創造了新的抓舉奧運會紀錄。

  在隨後展開的挺舉較量中,呂小軍開把成功舉起197公斤。第二把挺舉中,呂小軍一次成功舉起204公斤。雖然在最後一次嘗試中,呂小軍未能舉起210公斤,但依舊憑借強大的優勢拿下該項目的冠軍。

  中國舉重隊在之前結束的五個單項舉重級別中,收獲了4金1銀的成績,做到每參加一項比賽都有獎牌入賬。更難能可貴的是,侯志慧、李發彬、諶利軍以破奧運會紀錄奪冠,石智勇以破世界紀錄奪冠!如今呂小軍的金牌,也讓中國舉重夢之隊在本屆奧運會的金牌數達到5金。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有