第12金 舉重男子73公斤級石智勇破世界紀錄奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-28 21:28:41

  天津北方網訊:北京時間7月28日,東京奧運會舉重男子73公斤級決賽中,中國舉重隊選手、裡約奧運會男子69公斤級冠軍石智勇,以抓舉166公斤,挺舉198公斤,總成績364公斤奪得金牌。同時,石智勇抓舉兩破奧運記錄,總成績也打破了此前他自己保持的363公斤的世界紀錄。

  比賽中,石智勇抓舉開把重量是所有選手中最高的158公斤,第一次試舉輕松完成,第二次163公斤也沒有任何問題,同時這個重量創造了新的奧運會紀錄。石智勇抓舉的第三次試舉重量為166公斤,同樣沒能給他帶來任何麻。抓舉比賽過後,石智勇不僅兩度刷新奧運記錄,166公斤的成績更是領先第二名來自委內瑞拉馬約拉10公斤之多。在挺舉比賽中,石智勇第一次試舉188公斤完成。值得一提的是,在成功舉起188公斤重量的時候,石智勇的總成績已經來到354公斤,即使第二、第三次試舉全部失敗,這個成績也基本確定他可以獲得舉重男子73公斤級的金牌。石智勇挺舉第二次試舉192公斤略顯吃力,並伴有屈肘動作,最終裁判判定石智勇試舉失敗。第三次試舉,石智勇成功舉起198公斤的重量,以總成績364公斤創造了新的世界紀錄。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有