東京奧運會女籃比賽 中國戰勝波多黎各取開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-07-27 21:41:22

內容提要:本屆奧運會女籃比賽的賽制和往屆有所不同,所有隊伍分成三個小組,每個小組的前兩名和成績最好的兩個小組第三晉級八強

  津雲新聞訊:7月27日晚,東京奧運會女籃比賽揭開戰幕,在小組賽首場比賽中,中國女籃以95-55戰勝波多黎各隊,取得開門紅。

  本場比賽,中國女籃的首發隊員為李緣、李夢、邵婷、孫夢然、李月汝。首節比賽,中國女籃就完全佔據了優勢,第一節結束以32-17領先15分。第二節中國女籃更是加強了防守,以21-9取勝,上半時結束時雙方比分為53-26。下半時,中國女籃換上了替補隊員,讓大家熟悉比賽節奏,最終中國女籃以95-55大勝對手。

  本屆奧運會女籃比賽的賽制和往屆有所不同,所有隊伍分成三個小組,每個小組的前兩名和成績最好的兩個小組第三晉級八強。中國女籃同澳大利亞、比利時和波多黎各分在C組。在分組時,澳大利亞、比利時、中國與波多黎各分別為1至4檔的球隊。本組中澳大利亞實力最強,波多黎各最弱,中國隊和比利時隊有一拼,所以本場比賽即使戰勝了波多黎各隊,中國女籃也需要打好後面兩場小組賽,纔能走得更遠。

  中國女籃的大名單為潘臻琦(北京)、武桐桐(山西)、李夢(遼寧)、李緣、王思雨、孫夢然(山東)、黃思靜、李月汝、楊力維(廣東)、邵婷(四川)、張茹(河南)、韓旭(新疆)。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有