中國女足2-8不敵荷蘭無緣八強 創奧運最差紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-27 21:35:45

  天津北方網訊:北京時間7月27日,東京奧運會女足小組賽最後一輪爭奪中,中國女足2-8負於荷蘭女足,小組賽1平2負進6球失17球無緣淘汰賽,同時創下了球隊征戰奧運以來的最多丟球紀錄。比賽中王珊珊為中國女足首開紀錄,替補出場的王妍雯打入國家隊首球。

  上半場比賽第10分鍾,荷蘭女足斷球後快速反擊,右路維爾姆斯出球後找到范德桑登,彭詩夢出擊被范德桑登晃開推射空門得手,中國女足0-1落後。第28分鍾,王霜弧頂拿球後突入禁區中路分身旁右側,王珊珊小禁區前沿左腳推射打進,中國女足1-1荷蘭女足。第36分鍾,荷蘭後場挑傳打過頂球,貝倫斯泰恩卡住防守後插上得球,突入禁區的推射打進,荷蘭女足2-1中國女足。上半場補時階段,荷蘭右路起球傳中,後點貝倫斯泰恩停球的小角度打門得手,中國女足1-3落後。下半場比賽開始僅僅1分鍾,列克-馬滕斯頭球幫助荷蘭隊再下一城,中國女足1-4落後。第65分鍾,荷蘭隊替補出場的米德瑪禁區內起腳低射,皮球打在王曉雪腿上折射入網,荷蘭女足5-1擴大領先優勢。第68分鍾,替補出場的王妍雯中路包抄推射得手,中國隊2-5落後。僅僅兩分鍾後,馬滕斯再次幫助荷蘭隊優勢,比分改寫為6-2。一分鍾後,荷蘭女足再進一球,佩洛娃連續過人後大禁區線上勁射破門,荷蘭隊7-2領先。第76分鍾,米德瑪再次幫助荷蘭隊將比分改寫為8-2。相比於前兩場比賽,賈秀全在首發上做了三處調整,林宇萍替代紅牌停賽的李晴潼出任中衛,王炎與肖裕儀頂替繆斯雯和楊曼首發。但在下半場開場不久,賈秀全便將這兩人換下,可見對於這場比賽首發方面的調整,賈秀全自己並不滿意。由於早先開始的美國與澳大利亞之間的比賽以平局收官,意味著中國女足想要獲得淘汰賽名額的難度更大。盡管理論上與荷蘭女足打平也可以出線,但這樣只能寄希望於日本女足要輸給智利女足,所以唯有取勝纔能將出線權握在自己手中。但隨著比賽不斷進行,早半小時開賽的日本女足1-0戰勝智利女足,縱使是中國女足能夠逆轉戰勝荷蘭女足,也無法晉級八強。此役過後,中國女足小組賽三戰1平2負,同時創下了征戰奧運會以來最差失球紀錄。此前中國女足最多丟球是在2004年雅典奧運會,一共被對手打進9球,而這屆奧運會丟17球的恥辱紀錄恐怕在未來很難再被刷新。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有