舉重男子67公斤諶利軍奪冠 斬獲中國軍團第六金

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-25 21:17:21

  天津北方網訊:北京時間7月25日,東京奧運會舉重男子67公斤級決賽中,諶利軍在抓舉落後6公斤的情況下,挺舉成功逆轉,以抓舉145公斤、挺舉187公斤,總成績332公斤摘得金牌,同時打破了挺舉和總成績的奧運會、世界雙項紀錄。這枚金牌也是中國代表團在東京奧運會上的第六枚金牌。

  2016年裡約奧運會,諶利軍試舉中因為抽筋不得不提前退賽,此次來到東京,他希望能夠用一枚金牌彌補此前在裡約的遺憾。抓舉比賽中,諶利軍開把重量為145公斤,距離他最好成績154公斤有9公斤的差距,他也因此在第一次試舉中輕松完成。諶利軍最大競爭對手哥倫比亞選手莫斯克拉開把重量為148公斤,第一次試舉同樣輕松完成。諶利軍第二次試舉重量為150公斤失敗,而莫斯克拉也沒能舉起這個重量。第三次試舉中,諶利軍和莫斯克拉都要到了151公斤的重量,但諶利軍試舉失敗,莫斯克拉成功舉起。抓舉比賽過後,諶利軍成績為145公斤,落後莫斯克拉6公斤。挺舉比賽中,諶利軍和莫斯科來開把重量都是175公斤,兩人都輕松完成。莫斯克拉第二次試舉的重量為180公斤,這個重量已經超越了奧運會紀錄,他在第二試舉中失敗,而第三次同樣失敗的情況下提出挑戰,最終仲裁委員會改判成功,莫斯克拉的總成績為331公斤。諶利軍在總成績落後莫斯克拉11公斤的情況下,在剩餘兩次試舉時將重量加到187公斤,為衝擊金牌做背水一戰,只要能夠成功一次,就能夠在總成績上壓莫斯克拉1公斤。最終,諶利軍挑戰挺舉187公斤一次成功,並且打破了挺舉的奧運會和世界紀錄。他以抓舉145公斤、挺舉187公斤,總成績332公斤的成績收獲冠軍,同時總成績也打破了奧運會和世界紀錄,為中國代表團再添一金。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有