全運會氣排球城市組預賽落幕 天津女隊未進決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-07-25 18:27:26

內容提要:代表天津參加比賽的是天津濱海古林港電女隊,她們都是來自大港電廠的職工。在比賽中,她們雖然未能贏球

  津雲新聞訊:7月25日,第十四屆全運會群眾賽事活動氣排球項目B組城市街道、社區(女子中年組)預賽在吉林省長春市奧林匹克公園體育館落下大幕,福建隊、新疆隊、上海隊、遼寧隊、湖南隊、廣西隊、河南隊七支隊伍分列前七名,獲得了參加全運會氣排球決賽的資格。天津隊在小組賽中四戰皆負,未能出線。

  本次比賽由國家體育總局主辦,吉林省體育局承辦,長春市體育局和長春新區管委會協辦。比賽於7月22日開幕,歷時4天,來自北京、天津、雲南、新疆、海南、吉林等地的21隊伍155名運動員參加了比賽。

  代表天津參加比賽的是天津濱海古林港電女隊,她們都是來自大港電廠的職工。在比賽中,她們雖然未能贏球,但是依然打出了自身的水平,在與北京隊的比賽中,雙方在決勝局戰成14平,最終北京隊以16-14取得了決勝局的勝利。

  天津隊的教練兼隊員張勝表示:『感謝國家體育總局排球中心和吉林省長春市給我們搭建了這麼好的舞臺,我們都是從40歲纔開始接觸氣排球運動,現在能夠參加全運會的比賽,真是太高興了。我們在這裡收獲了友誼,享受了比賽,感謝組委會的各項精心安排。』

  氣排球運動集體育、休閑、娛樂於一體,深受大眾喜愛。2015年,國家體育總局排球中心設立社會發展部,建立了項目的賽事體系和技術團隊。2017年,氣排球成為第十三屆全運會群眾比賽項目,通過全運會比賽,積極推動了氣排球運動的發展。如今,氣排球再次成為第十四屆全運會的群眾比賽項目,和之前相比,如今參與這項運動的人數更多、水平更高。此次全運會氣排球預賽共分為9站,分別在湖北、吉林、甘肅、寧夏、內蒙古、福建、江西、湖南、山東等地舉行。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有