男子舉重61公斤級李發彬破奧運記錄斬獲第五金

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-25 17:02:33

  天津北方網訊:北京時間7月25日,東京奧運會男子舉重61公斤決賽中,李發彬以抓舉141公斤、挺舉172公斤(破奧運記錄)、總成績313公斤(破奧運記錄)的成績勇奪金牌,拿下了本屆奧運會中國代表團的第五金。

  來自中國的抓舉世界紀錄保持者選手李發彬和最大競爭對手印尼三屆奧運老將伊拉萬,在抓舉的開把重量都是137公斤,但李發彬第一次試舉失敗,伊拉萬則輕松舉起。李發彬在抓舉137公斤第二次試舉中成功完成,不過動作還是稍顯緊張。隨後兩人都將重量加到141公斤,伊拉萬第一次試舉失敗,李發彬頂住壓力勉強舉起。在伊拉萬的第三次試舉中,仍然沒能舉起141公斤。抓舉比賽過後,李發彬以141公斤暫時領先,伊拉萬137公斤位列次席,日本選手系數陽一133公斤排名第三。伊拉萬是挺舉世界紀錄保持者,成績為174公斤,而李發彬盡管曾經舉起過175公斤,但這個成績並未計入世界紀錄。挺舉比賽中,李發彬的開把重量為166公斤,伊拉萬只要到了165公斤。第一次試舉中,伊拉萬輕松舉起165公斤,而李發彬在第一次試舉166過程中出現細微失誤,期間他調整姿勢一度承載著166公斤的重量在臺上“金雞獨立”,最終他還是在第一次試舉中成功。在挺舉第一次試舉過後,李發彬總成績307公斤暫列第一,伊拉萬302公斤位居次席。第二次試舉中,李發彬成功舉起172公斤的重量,將總成績提昇到313公斤的同時,打破了挺舉和總成績的奧運會紀錄。隨後伊拉萬將重量加到了177公斤,但在連續兩次試舉中都失敗,總成績定格在302公斤。

  最終,李發彬以抓舉141公斤、挺舉172公斤、總成績313公斤的成績為中國代表團斬獲東京奧運會第五枚金牌,同時打破了該重量挺舉、總成績亮相奧運記錄。印尼選手伊拉萬總成績302公斤摘銀,哈薩克斯坦選手伊戈爾·桑總成績294公斤獲得銅牌。中國臺北選手高展宏抓舉130公斤、挺舉147公斤試舉失敗,遺憾無緣獎牌。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有