柔道盛宴繼續在津舉行 全國小將收獲頗豐

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-07-24 22:27:42

內容提要:經過三天、千餘場比賽的激烈角逐,來自全國各省市近百支青少年柔道隊伍的1100名運動員在比賽中切磋技藝,交流經驗……

  天津北方網訊:7月24日,2021年“中國銀行杯”全國大眾柔道嘉年華、2021年中國中學生柔道錦標賽暨晉江2020世中運柔道項目選拔賽繼續在天津體育館舉行,經過三天、千餘場比賽的激烈角逐,來自全國各省市近百支青少年柔道隊伍的1100名運動員在比賽中切磋技藝,交流經驗。

  作為國內競技水平最高的青少年柔道賽事,本屆賽事是歷史上規格最高、參賽人數最多的一屆。全國大眾柔道嘉年華活動及中國中學生柔道錦標賽以柔道運動的推廣和普及為辦賽宗旨,通過柔道比賽為廣大青少年體育愛好者搭建切磋柔道技藝的平臺,展現柔道運動的獨特魅力,在廣大青少年中間不斷夯實柔道運動的基礎。來自上海星柔道館的主教練董洋平表示:“因為以前中學生和小學生比賽都是分開的,大孩子看不到小孩子們的乖巧可愛,小孩子看不到大孩子們偶像那一面,這次比賽中小孩子看到旁邊的哥哥姐姐都好棒,摔得都好帥,他們就有了一個偶像,將來就要向他們學習”。同時,來自上海的柔道小運動員家長也感慨道:“自己的孩子長大了,我們讓孩子學柔道目的其實就是讓他保護自己,但是沒想到在學習柔道的過程中,跟著大哥哥大姐姐學習到了行為上的規范,學到了很多積極的心態,雖然在比賽中可能有些成績不盡如人意,但是孩子的積極性已經被調動起來了,而且開始主動照顧小弟弟小妹妹了,我覺得作為家長來說是非常欣慰的。”

  截止到24日,本次賽事已累計進行了超過一千場比賽,柔道小選手們在切磋學習的同時,千餘場的比賽也對裁判隊伍提出了更高的要求。2021年中國中學生柔道錦標賽暨晉江2020世中運柔道項目選拔賽裁判長吳衛國表示:“這次因為人數比較多,在賽制上面也采取了一些突破,首次采用四塊場地同時比賽,對整個裁判組確實有很大的壓力,但是經過我們的努力、主辦方的努力,圓滿完成比賽任務,我們都覺得很有成就感,也得到了很好的鍛煉。”

  中國中學生柔道錦標賽每年舉辦一次,其目的是給愛好體育,喜歡柔道的全國中學生們提供一個展示自己的舞臺,並和同齡的中學生同臺競技。本屆中國中學生柔道錦標賽是晉江2020世中運柔道項目的選拔賽,柔道小將們不但獲得了更多場次實戰比賽的機會,同時,還有機會在天津獲得代表國家參加世界中學生運動會柔道項目的資格。天津市武清區體育運動學校柔道隊員惠欣冉表示:“作為一個天津人參加在家門口舉行的柔道比賽,並在比賽中獲得代表中國參加世界中學生比賽的機會,感到非常高興。”中國中學生體育協會柔道分會秘書長徐桂海表示:“世界中學生運動會每兩年舉辦一屆,2020年應該在晉江舉辦,但是受疫情的影響就推到了2022年,今年我們的全國中學生柔道錦標賽還有一個重要的任務,就是要通過比賽選拔參加世中運的學生,我們通過這樣一個舞臺把我們最優秀的中學生選拔出來,在明年安排集訓,在集訓過程中通過專家評委選出最優秀的學生來參加世中運的比賽。”

  由天津市體育局主辦,天津市舉重摔跤柔道全集跆拳道運動管理中心,天津市柔道協會承辦,天津泊湖體育運動有限責任公司協辦的2021年“中國銀行杯”全國大眾柔道嘉年華,不僅設置有個人賽,同時還安排了團體操比賽,來自四川省一本道館的柔道小將們精心准備了精彩的團體操表演,並獲得了第一名。一本道館的教練員賴禎莉表示,“我們希望小朋友通過學習柔道這項運動,真正的去體會什麼是堅持,什麼是以柔克剛,精力善用。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有