王霜大四喜難救主 中國女足4-4贊比亞出線渺茫

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-24 18:38:35

內容提要:東京奧運會女足項目比賽繼續進行,在小組第二輪的對抗中,中國女足4:4被贊比亞女足逼平……

  天津北方網訊:北京時間7月24日,東京奧運會女足項目比賽繼續進行,在小組第二輪的對抗中,中國女足4:4被贊比亞女足逼平。王霜在比賽中上演大四喜,李晴潼染紅離場。

  雙方在上一輪小組賽中都遭遇大比分失利,中國女足0-5不敵巴西女足,而贊比亞女足則是被荷蘭女足狂入10球,以3-10的大比分失利。此役,是決定兩隊能否晉級淘汰賽的最關鍵一戰,唯有取勝纔能繼續保留小組出線的希望,打平或者失利,很可能提前遭到淘汰。所以,不論是對於中國女足還是贊比亞女足來說,取勝是唯一的目標。

  第6分鍾,王珊珊禁區左側分邊,張馨左路傳中到後點,王霜禁區右側胸部停球後左腳低射破門,中國女足1-0領先。第15分鍾,夏姆福科右路高空球吊入禁區,昆達南吉點球點右側力壓王曉雪頭球頂球門遠角破門,贊比亞將比分扳平。第22分鍾,張馨左路傳中到後點,王珊珊禁區右側頭球擺渡,王霜門前胸部停球後抽射將球打進,幫助中國女足再度以2-1領先。第23分鍾,楊曼禁區中路橫敲,王珊珊點球點右側盤帶至弧頂內背身做球,王霜弧頂右側左腳搓射遠角破門上演帽子戲法,中國女足3-1繼續領先。第43分鍾,班達主罰王曉雪送出的點球破門,贊比亞再追一分,2-3。下半場雙方異地再戰,僅僅57秒鍾,昆達南吉中場斜傳轉移,班達禁區左側低射遠角得手,贊比亞再次將比分追平。第69分鍾,奇頓杜後場發動長傳進攻打防線身後,班達右路帶球至弧頂內推射得手,連續兩場比賽上演帽子戲法,贊比亞4-3領先中國女足。第81分鍾,王曉雪門前頭球攻門,球打在姆文巴的手上,門將納利將球沒收。經過VAR核查,主裁判博爾哈斯判罰點球,王霜操刀主罰點球命中,幫助中國女足將比分扳平為4-4。第86分鍾,贊比亞發動反擊,班達單刀赴會,李晴潼是除門將彭詩夢外最後一名防守隊員,拉人犯規被主裁判博爾哈斯直紅罰下。最終,雙方都沒能再取得進球,中國女足與贊比亞女足4-4握手言和。

  中國女足首發:12-彭詩夢;17-羅桂平、16-王曉雪、4-李晴潼、2-李夢雯;6-張馨(65’20-肖裕儀)、9-繆斯雯(65’14-劉靖)、13-楊莉娜、7-王霜;11-王珊珊、15-楊曼(34’18-烏日古木拉)。

  隊長吳海燕的缺陣帶來的影響,從上一輪對陣美國女足的比賽就已經得到體現,沒有主力中衛坐鎮,中國女足的防線如同一盤散沙。那麼問題來了,在今年4月份獲得奧運資格後,長達3個月的時間沒有任何比賽任務,全員健康的情況下進入備戰期,多名主力是如何受傷的呢?首先,上輪不敵美國女足後,中國女足隊長吳海燕在接受采訪時表示球隊在備戰期的訓練強度過大,致使不少多球員都很難適應這樣的訓練節奏。唐佳麗是否因為高強度的訓練導致傷病的出現無緣奧運,吳海燕會不會也是在這段期間遭遇了傷病的困擾,以及馬君、婁佳慧兩名功勛老將是不是對於訓練強度過大向教練組提出意見,從而被排除在名單之外,這些或許從吳海燕這次采訪所透露的信息中,不禁令人產生疑問。

  兩場比賽過後,中國女足與贊比亞女足同為1平1負積1分,中國女足憑借淨勝球優勢暫時排在第三,但這個淨勝球優勢與其他小組球隊相比幾乎形同虛設,對於小組出線權的比較中絲毫不佔上風。與此同時,與本場比賽同時進行的其他兩個小組的比賽中,加拿大女足2-1戰勝智利女足,暫時以4分位居E組榜首,積1分的日本與3分的英國女足將於北京時間傍晚6點30分進行。G組一場比賽中,瑞典女足3-2戰勝澳大利亞女足,兩戰全省積6分提前一輪晉級八強,而澳大利亞女足繼續積3分暫時位列次席,同為0分的新西蘭女足與美國女足的比賽將於北京時間晚7點30分進行。此外,與中國同組的巴西女足和荷蘭女足的比賽將於北京時間晚7點開始。以目前的積分情況,中國女足想要直接拿到八強資格,必須在第三輪大比分戰勝歐洲冠軍荷蘭女足,而一旦在第三輪比賽無法戰勝荷蘭,只能寄希望於其他小組第三名以極大的比分失利,否則中國女足將遭遇淘汰。不過,中國女足小組出線希望已經相對渺茫,大比分戰勝荷蘭或其他小組第三名大比分失利都屬極端情況,出現這種結果的概率幾乎為零。

  按找賽程,北京時間7月27日晚7點30分,中國女足將在東京奧運會小組賽中迎戰最後一個對手荷蘭女足。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有