天津啟動『運動之都』建設 加快體育強市建設步伐

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-07-23 16:19:43

內容提要:天津市建設『運動之都』啟動儀式暨2021年『中國銀行杯』全國大眾柔道嘉年華中國中學生柔道錦標賽活動在天津體育館隆重舉行……

  天津北方網訊:2021年7月23日上午,天津市建設“運動之都”啟動儀式暨2021年“中國銀行杯”全國大眾柔道嘉年華中國中學生柔道錦標賽活動在天津體育館隆重舉行。相關領導出席啟動儀式,奧運冠軍、“運動之都”推廣大使佟文宣讀了倡議書。

  “運動之都”建設是由天津市委市政府部署的、天津市政協協商指導的,對“十四五”時期天津體育事業發展做出的重要部署,目的是把天津建設成為具有國際影響力的、充滿活力和魅力的運動大都市,滿足人民群眾對美好生活的需求。

  天津市體育局黨組書記、局長李克敏指出,建設“運動之都”,要堅持以人民為中心的發展理念,廣泛動員全社會力量,號召全民共同參與,貫徹“熱愛體育、崇尚運動”的理念,推廣更具活力的健康生活方式,著力建設“人人崇尚體育、人人參與運動、人人身心健康”的運動活力之都、“想運動有場地”的運動設施之都、“看比賽到天津”的運動賽事之都、“集聚體育產品”的運動會展之都、“體育企業匯集”的運動產業之都、“想練體育到天津”的運動人纔之都,不斷滿足人民群眾多樣化、多層次化、個性化的運動需求,促進體育與文化、旅游、教育、金融、商業等融合發展,激發天津的城市創新活力和競爭力,塑造和提昇天津作為社會主義現代化大都市的城市形象。

  與啟動儀式同時舉行的2021年“中國銀行杯”全國大眾柔道嘉年華暨2021年中國中學生柔道錦標賽,是伴隨“運動之都”啟動的首個賽事,也是歷史上規格最高、參賽人數最多的一次賽事,全國近百支隊伍、千餘名青少年雲集津門,切磋技藝,展示柔道的獨特魅力,夯實柔道基礎。天津市舉重摔跤柔道拳擊跆拳道運動管理中心主任佟文表示,“運動之都”啟動儀式能夠放在本次柔道賽事中舉辦,是柔道人的榮耀。而作為“運動之都”推廣大使,感覺重任在肩,未來將繼續在生活中為廣大市民普及運動健康知識,希望更多人投入到體育運動當中,體驗運動的快樂。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有