2021年中國中學生柔道錦標賽在津展開角逐

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-07-22 23:10:29

內容提要:2021年『中國銀行杯』全國大眾柔道嘉年華、2021年中國中學生柔道錦標賽暨晉江2020世中運柔道項目選拔賽在天津體育館正式開賽……

  天津北方網訊:7月22日上午,2021年“中國銀行杯”全國大眾柔道嘉年華、2021年中國中學生柔道錦標賽暨晉江2020世中運柔道項目選拔賽在天津體育館正式開賽。本次賽事是天津首次舉辦該項全國青少年柔道賽事,雲集國內眾多青少年柔道好手,在未來幾天,天津體育館將成為全國柔道小將們切磋競技、交流提高的舞臺。此次賽事活動由中國中學生體育協會、天津市體育局主辦,天津市舉重摔跤柔道拳擊跆拳道運動管理中心、天津市柔道協會承辦,天津泊湖體育運動有限公司協辦。

  經過一番精巧的功能轉換,天津體育館變身高水平柔道賽場,為來自全國的柔道小將們提供優質的場地保障。作為國內競技水平最高的青少年柔道賽事,本屆賽事是歷史上規格最高、參賽人數最多的一屆,共有來自全國各省市近百支青少年柔道隊伍的1100名運動員參與。來自全國的柔道小將們將在賽場上一展身手,積累大賽經驗,提昇競技水平。天津市舉重摔跤柔道拳擊跆拳道運動管理中心主任佟文表示:“我們將全力辦好這次比賽,我們來的裁判隊伍都是國際級和國家級的,是國內頂尖級的裁判隊伍。比賽的規模提昇的同時,我們也希望打造更加專業比賽氛圍。大家可以看到我們的整個場地布置,也絕對是國際級的。希望我們通過這次比賽,向世界、向全國各地展示我們天津這個大都市的風采,展現我們這座城市的柔道底蘊和國際范兒。”

  賽事已有序展開,賽事組織方也將嚴格執行防疫和安全辦賽措施,嚴格比賽流程,確保比賽安全進行,確保運動員能夠全身心的投入到比賽當中。天津市舉重摔跤柔道拳擊跆拳道運動管理中心主任佟文介紹了相關情況:“我們首先還是把疫情防控放和安全放在首位,因為來參賽的也都是小朋友,因此我們也都做了詳細的預案。我們同天津體育館的所有工作人員以及天津市體育局的各個相關部門都提前做了反復的溝通,為的就是確保我們的比賽能夠安全有序的進行。”

  首個比賽日的爭奪中,小運動員們迅速調動起競技狀態,男、女各級別和組別的淘汰賽及復活賽相繼展開,共有超過400場較量激烈展開。在比賽中,小選手們展現出極高的柔道技術素養,柔道小將們的投入也讓奧運世界冠軍佟文感到格外欣喜,她表示:“作為全國中小學的比賽首屆這麼大規模的合並在一起,雖然我們的辦賽壓力不小,不過今天能看到比賽能夠有序的進行,我感到非常的開心。我希望所有來自全國各地的柔道健兒們,能在天津比賽中取得好成績,同時也希望美麗的天津能給他們留下深刻的印象。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有