2021冬博會9月將在北京舉辦 推動冬季運動普及

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:羅鑫 編輯:劉欣 2021-07-22 00:25:31

內容提要:2021國際冬季運動(北京)博覽會將於9月2日至7日在國家會議中心和首鋼園區同期舉辦……

2021國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱冬博會)將於9月2日至7日在國家會議中心和首鋼園區同期舉辦,意大利為2021年冬博會主賓國。

本屆冬博會延續“冰雪力量”主題,將通過展覽展示、高峰論壇、產業對接、專場活動等多種活動形式,對接國際冬季運動資源,拉動冰雪產業發展,推動冬季運動普及。

據介紹,本屆冬博會將以線上線下相結合的形式舉行,設置近2萬平方米展示區域,舉辦20餘場國際論壇、行業大會及多場洽談交易等配套活動,預計吸引500餘個國內外品牌參展,近2.4萬名專業機構代表到會洽談。

為帶動大眾參與冰雪運動,本屆冬博會繼續深化冰雪嘉年華專區的吸引力和體驗感,為冬季運動裝備生產企業提供多種形式演示和推介活動,吸引買家體驗、測評新產品;為大眾提供真冰秀場、仿真冰體驗、造雪屋和仿真雪越野滑雪等冰雪體驗活動。

北京冬奧組委副秘書長何江海表示,多年來,冬博會不僅擴大了北京冬奧會的影響力,而且成為“帶動三億人參與冰雪運動”的重要力量。

自2016年起,冬博會由北京奧運城市發展促進會與國際數據集團共同主辦,冬季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會及7個國際冬季單項體育組織協辦,得到了北京冬奧組委、中國奧委會、中華全國體育總會的支持,為中國冬季運動推廣發揮了重要作用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有