天津男籃迎新人 外籍主帥預計八月上旬抵達天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2021-07-21 22:55:17

內容提要:目前天津男籃由張德貴指導暫時帶隊,外籍主帥凱撒將在近幾日抵達上海,抵達上海後開啟14+7的隔離生活……

  津雲新聞訊:國青挑戰賽在前幾日正式落幕,天津先行者男籃在兩站6場比賽中取得5場勝利,排名總成績第一。結束全部賽程後,天津男籃啟程返津開啟休賽期的訓練。

  目前天津男籃由張德貴帶隊訓練,張德貴表示由於參加國青邀請賽,所以天津男籃臨時調整了訓練計劃,“我們在技戰術,尤其是防守端進行了調整。由於參加國青邀請賽的幾支球隊人員不齊整,所以隊伍整體實力並不強。通過比賽可以感受到球員們非常努力,在球場上拼勁十足,求勝欲非常強。”

  對於隨後一段時間的訓練計劃,張德貴表示:“未來我們會增加體能方面的訓練,保障球員們的身體狀況。技戰術層面,目前球員們投籃三分球還可以,但在防守端還需下功夫。我們在防守端依舊存在問題,個人防守、協防以及整體防守都需要加強。”

  張德貴目前已經加入天津男籃一個多月的時間,張德貴表示球員們訓練態度非常積極,每名球員都很努力。

  隨著選秀大會落幕,天津男籃完成陣容補強。內線方面,上海男籃隊長張兆旭來到天津,首鋼隊李佳益也加盟天津。在選秀大會中,後衛球員謝立石也在第二輪第三順位中被天津男籃摘得。

  初來天津的張兆旭表示天津男籃讓自己有眼前一亮的感覺,“在試訓時就能感到,球員們訓練十分辛苦,但是球隊整體氛圍十分融洽,是一支具有人情味的隊伍。在加盟前,俱樂部就對球隊未來兩年的規劃以及對我的使用表述得十分清晰。”

  天津男籃在陣容方面始終缺少一個強力內線,張兆旭的加盟也讓天津隊的內線高度獲得優勢,“我目前的年齡偏大,身體素質並不處於巔峰。不過我會努力快速融入球隊的整體戰術體系中,利用自己的身高優勢在攻防兩端幫助球隊贏得比賽。也希望自己能夠保持身體健康,打滿整個聯賽,為天津隊增添更多精彩的比賽瞬間和漂亮的數據。”張兆旭說。

  張兆旭表示自己的身體目前沒有傷病困擾,但由於換了新城市和新環境,還需要花時間訓練進入狀態,會在訓練中百分之百的投入,將自身多年比賽的經驗分享給年輕球員。

  李佳益和謝立石兩位年輕球員的加盟為球隊注入了新鮮血液,談及加盟球隊,李佳益表示:“非常開心能夠來到天津,和一群年齡相仿的球員在一起訓練很融洽。”謝立石即將迎來自己的CBA處子賽季,“被天津隊選中後非常興奮,也有些緊張。天津隊的球員們很熱情,希望在未來的一年多看多學習,彌補自己的不足之處。”

  目前天津男籃由張德貴指導暫時帶隊,外籍主帥凱撒將在近幾日抵達上海,抵達上海後開啟14+7的隔離生活,如若一切順利的話,凱撒預計在八月中旬來到天津和球隊匯合。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有