中國女足為年輕買單 0-5不敵巴西首戰失利

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-21 19:01:50

內容提要:率先亮相的中國女足0:5不敵巴西女足,無緣為中國代表團傳來本屆奧運會的第一份捷報

  天津北方網訊:北京時間7月21日,東京奧運會女足項目的比賽率先開打,率先亮相的中國女足0:5不敵巴西女足,無緣為中國代表團傳來本屆奧運會的第一份捷報。來自天津的王珊珊首發打滿全場,烏日古木拉替補登場頭球擊中橫梁。

  比賽第8分鍾,巴西隊前場采取高位逼搶戰術,瑪塔中路得球左腳推射得分,1-0,巴西領先。第21分鍾,巴西隊從右側多人配合滲透,比婭特裡斯禁區線上果斷射門,彭詩夢撲球脫手,德比尼亞快速跟進補射得分,巴西隊將比分擴大至2-0。

  下半場雙方異邊再戰,第74分鍾,中國女足後場解圍失誤,李晴潼將球傳給對手,瑪塔抽射打近角破門,巴西女足3-0領先。第80分鍾,王曉雪停球失誤放倒對手送點球,安德烈西尼亞主罰破門,將比分改寫為4-0。第89分鍾,巴西隊中場搶斷成功發動反擊,比尼亞左路向門前橫傳,比婭特裡斯推射得分,將比分定格在5-0。

  由於隊長吳海燕的因傷缺陣,主帥賈秀全只能用在中後場啟用年輕球員來對抗巴西隊以瑪塔為首的攻擊群,但是這樣的結果也可想而知,僅僅8分鍾瑪塔就為巴西女足首開紀錄。這支年輕的中國女足根本無法抵擋具有超強攻擊組合的巴西隊,0:5的比分也是超越了上屆奧運會首戰中巴之間0:3的最終結果。

  此役五球落敗,對於中國女足在小組出線極為不利,不僅僅沒能按照預想從巴西女足身上搶奪分數,更是讓自己的淨勝球來到了-5,是目前已經亮相的女足隊伍中淨勝球最少的。不過,也不必因為女足遭遇大比分實力而看衰這支隊伍,每每大賽的首戰都是艱難的,這支年輕的中國女足會因為這場比賽而得到成長,能夠在與巴西的比賽中四次擊中門框,也足以說明中國女足是可以給這支強大的巴西隊制造困難的,只是在把握機會的能力上,還有一定的提昇空間。

  按照規則,三個小組的前兩名直接出線,兩個最好成績的小組第三也同樣可以獲得淘汰賽的資格。同組的另外一場比賽晚於中巴之戰開場,從實力對比來看荷蘭女足戰勝贊比亞女足概率較大,而中國女足的實力也在贊比亞女足之上。只要穩紮穩打,下一輪從贊比亞女足身上拿到三分,最後一輪便可與荷蘭女足爭奪一個小組第二的名額。

  當然,小組第三也不是沒有可能出線,只要能夠戰勝贊比亞女足,中國女足獲得一個淘汰賽名額的可能性還是很大的。上屆裡約奧運會上,中國女足3場比賽1勝1平1負以小組第二的身份出線,而同組以第三名身份出線的瑞典,最終站在了決賽的舞臺上,兩場淘汰賽都是在點球大戰中淘汰了美國和巴西兩支世界超一流球隊。由此可見,像奧運會這種大型賽事,小組排名並不特別重要,重要的是獲得出線權之後,如何打好淘汰賽階段的比賽。

  值得一提的是,賈秀全依賴的“王炸”組合首發並打滿全場,王霜被巴西後防線牢牢抑制,老將王珊珊支點作用明顯。替補出場的烏日古木拉在攻擊線上發揮亮眼,在第77分鍾接王霜傳中頭球攻門擊中橫梁,與進球失之交臂。

  中國女足首發名單:12-彭詩夢、2-李夢雯、16-王曉雪、17-羅桂平、4-李晴潼、6-張馨、8-王焱(33’18-烏日古木拉)、9-繆斯雯(83’14-劉靖)、7-王霜、13-楊莉娜、11-王珊珊

  按照賽程,北京時間7月24日,中國女足將迎來本屆奧運會的第二對手贊比亞女足。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有