放走吉魯有望引進萊萬 切爾西夏轉動作引人關注

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-07-18 15:33:33

內容提要:據英媒報道,波蘭鋒霸萊萬多夫斯基很可能將在新賽季從拜仁轉投藍軍……

  天津北方網訊:歐洲杯落幕之後,歐洲足壇逐步進入新賽季備戰節奏,轉會市場動作頻繁,而上賽季勇奪歐冠的切爾西似乎在夏季轉會市場的曝光率上更高一些。在被吉魯拒絕續約之後,7月17日,AC米蘭官方宣布簽下這名法國前鋒,新賽季吉魯將身披藍黑軍團9號球衣,與此同時,圖赫爾也在轉會市場尋找自己中意的人選,據英媒報道,波蘭鋒霸萊萬多夫斯基很可能將在新賽季從拜仁轉投藍軍。

  在維爾納來到切爾西之後,吉魯的出場時間明顯縮水,這也是他最終決定拒絕切爾西續約合同出走的緣故。已經34歲的吉魯在上賽季只獲得了8場首發機會,來到AC米蘭,他的目標就是為了尋求更多的出場機會。自2018年來到切爾西,他為俱樂部出場119次,打進39球,效率不可謂不高。3年時間裡,吉魯在斯坦福橋贏得了足總杯、歐洲聯賽和歐洲冠軍聯賽,戰功赫赫,但隨著轉會的成型,他與藍軍的緣分也就此畫上句點。

  在接替帶隊成績不甚理想的蘭帕德成為主帥後,圖赫爾將自己的戰術理念用於隊伍的改造,很快就取得了成效,歐冠冠軍就是他成功的最佳證明。新的賽季,圖赫爾自然也有著新的規劃,實際上,他在攻擊線上更中意挪威的“足球少年”哈蘭德,但與多特蒙德幾經交涉之後,對方在轉會費方面要求十分堅決,少於1.75億英鎊的轉會費絕不放人,但切爾西封頂的預算只有1.5億英鎊,且還是以球員加現金的形式,因此,現在切爾西已經放棄了這樁天價轉會案,在紛亂的夏轉市場中,圖赫爾現在盯上了萊萬多夫斯基。

  雖說在切爾西看來,萊萬是引進哈蘭德遇阻的“替代方案”,但誰都知道波蘭鋒霸的強大。上個賽季,萊萬僅在德甲賽場上就為拜仁打入了41球,打破了傳奇球星蓋德-穆勒保持了49年的德甲單賽季進球數紀錄。如此火熱的狀態下,他自然也是轉會市場頗受青睞的對象,稍早之前,萊萬還與曼城傳出轉會緋聞,而隨著時間推移,他轉投切爾西可能性似乎更大。一方面,切爾西有足夠的資金支持,提供5000萬英鎊的報價,圖赫爾對萊萬的了解也更多一些;另一方面,萊萬本人也有可能會在職業生涯末期進行更多嘗試,拜仁也正考慮已33歲的萊萬合同到期後可能暴跌的身價,因此看來,這筆交易意向或許能夠滿足各方利益。

  不過,這樁轉會傳聞也存在著諸多不確定性。在此之前,拜仁慕尼黑也正在與萊萬商議延長個人合同期限,盡管目前萊萬與拜仁的合同要到2023年6月纔到期。雖然切爾西求鋒心切,也有可能願意讓萊萬成為隊內薪資最高的球員,只要他能帶來更強的“火力”,但這樁轉會的方向與切爾西以往的年輕化的引援方向不太相同,切爾西也往往只想給30歲以上的球員1年的合約,萊萬本人也不得不考慮如果冒險來到英超,職業生涯有可能反而被迫縮短的風險。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有