為自己的最後一屆全運會盡全力 王寧:全力備戰

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2021-07-17 23:14:09

  在如今天津渤海銀行女排陣中,27歲的副攻手王寧已是一位不折不扣的老將,她也直言陝西全運會可能是自己參加的最後一屆全運會了。不過雖然在隊中承擔替補副攻手的任務,但王寧在備戰訓練中卻絲毫沒有放松對自己的要求。

  今年初,國家隊副攻手袁心玥臨時加盟天津隊,將代表天津隊出戰陝西全運會女排成年組預賽和決賽階段的比賽,老將王寧因此丟掉了主力位置。不過在她看來,全隊的整體實力獲得提昇,自己即便成為替補也無怨言。在近期的訓練中,天津隊主帥王寶泉重點安排了一傳和防守練習,也在有意通過高強度的訓練加強隊員們的體能儲備,而身高超過1.90米的王寧在訓練中也是兢兢業業,她的防守起球數量及質量要求絲毫不低於自由人。對於身體比較瘦弱的王寧來說,能夠堅持跟上全隊高強度的訓練節奏已經不易,她直言:“今年全運會決賽階段的賽制比較特殊,王指導也是希望全隊做好體能儲備,我也在盡量調整自己的身體狀態,跟上全隊的訓練節奏。”

  除了完成全隊的重點訓練項目,王寧還在針對自身的不足進行強化。她說:“近期我會主動加練一些發球,包括攔網和防守。因為肩傷,進攻的能力現在要差一些,但訓練中也在積極和二傳手磨合,希望有登場機會時可以為隊伍全面貢獻自己的力量。小袁(袁心玥)的到來對我們是很大的幫助,我在場下也會多向她學習,希望讓自己變得更好。今年可能是我的最後一屆全運會了,我也想幫助全隊去爭取最好的成績,所以備戰階段自己還要多積累。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有