期待重現輝煌 中國女籃排名東京奧運實力榜第四

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-07-16 09:11:48

內容提要:國際籃聯網站發布了女籃專家評論員保羅-尼爾森對奧運參賽各隊實力進行的排名,中國女籃位列第4……

  日前,國際籃聯網站發布了女籃專家評論員保羅-尼爾森對奧運參賽各隊實力進行的排名,中國女籃位列第4。而排在前3位的分別是美國、塞爾維亞和澳大利亞。

  據了解,這一排名是根據各支球隊最近的比賽表現、人員名單、傷病情況以及備戰情況等綜合考量得出的。

  此前,中國女籃已經公布了參加奧運會的12人大名單,包括:潘臻琦、武桐桐、李夢、李緣、王思雨、孫夢然、黃思靜、李月汝、楊力維、邵婷、張茹、韓旭。

  其中,邵婷、孫夢然和黃思靜曾參加過裡約奧運會,而內線“雙塔”韓旭和李月汝是中國隊能否在東京走得更遠的關鍵。

  在東京奧運會上,中國女籃與澳大利亞、比利時、波多黎各同組。此前中國女籃曾兩次登上奧運領獎臺,其中在1992年巴塞羅那奧運會中獲得亞軍,那也是隊史迄今最佳戰績。

  前些天,中國女籃在蘇州奧體中心舉行了公開訓練課,主教練許利民透露,在過去幾個月的集訓中,中國女籃在技戰術方面進行了針對性演練,隊伍的默契得到提昇。

  但他也指出,客觀的現實擺在面前,奧運會延期一年打亂了球隊備戰過程和節奏,球隊遇到了以前從未出現的難題:長時間無法和國際對手進行交手,面臨的未知比較大。

  許利民表示:“以往每年都會和歐美球隊進行熱身賽,增加國際大賽的經驗。但是,現在由於疫情原因,出不去,也請不進來,只能和男子青年隊交手進行演練,增加對抗強度。”

  按照計劃,中國女籃將於7月19日出發前往東京。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有