巴薩公布與梅西談判進展 他們的麻煩不止這件事

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-07-14 09:10:58

內容提要:從實際情況上看,雙方的續約工作有些困難似乎非常難解決……

  天津北方網訊:美洲杯大幕落下,梅西終於如願拿到了職業生涯第一個成年國家隊大賽冠軍,並在自己的社交媒體狂“曬”喜悅。但隨著新賽季越來越接近,更多球迷還是關心他未來的去向,時至今日,梅西實際上還是處於“失業”狀態,而就在近日,巴薩主席拉波爾塔通過媒體公布了俱樂部與梅西續約談判的進度,從實際情況上看,雙方的續約工作有些困難似乎非常難解決。

  雖然拉波爾塔還是一如既往的樂觀看待梅西的續約,但對巴薩而言,財務問題仍是目前難以逾越的鴻溝。“與梅西的合同談判正在充分進展中,所有加泰羅尼亞人、巴塞羅那和整個足球世界都為他高興,因為裡奧贏得了美洲杯,他讓我們所有人都高興得哭了。”采訪中,拉波爾塔更多的還是對梅西獲得的成績表示祝賀,但談及續約問題,他還是有些無奈,盡管他始終表露自己對於續約成功的信心,但如果想要最終落實,巴薩似乎只能通過各種方法給梅西騰出西甲“工資帽”的空間,以確保梅西能在新賽季獲得注冊。

  梅西的幾乎整個職業生涯都是在巴薩成長度過的,雖然外界流言四起,但至今梅西本人並沒有表露出任何明顯跡象,證明他很想“改換門庭”,這對於巴薩而言顯然是最好的消息。甚至為了能夠留在巴薩,梅西也在最大程度的做出讓步犧牲,據西媒報道,新賽季梅西若繼續在巴薩效力,他的薪水可能只有之前的一半,但是縱使如此,巴薩似乎也無法立即解決目前正遭遇的財務審查困境。《印度快報》在一篇報道中透露,梅西過去4年5.55億歐元的“天價合同”也導致了其他隊友的工資產生了“通脹”,這也是巴薩遭遇財務危機的最重要原因。

  該媒體還表示,巴薩俱樂部目前正面臨著超10億歐元的債務,盡管他們在2019年成為世界上第一家年入超10億歐元的俱樂部,但在當時俱樂部主席巴托梅烏的管理下,球隊作出了太多草率決定,以至於不得不現在努力節約開支符合聯盟的工資規定,在這些情況下,可以肯定的是梅西如果續約,大幅度減薪是必然要發生的事。“巴塞羅那的財務危機只能怪自己,新冠病毒大流行打擊了球隊的財政,但其他球隊特別是巴薩的宿敵皇家馬德裡,已經找到了在聯賽規則范圍內運作的方法。”西甲聯盟首席執行官特巴斯表態,巴薩把工資限額花到了最後一美元肯定是不正常的,且不會有任何回旋餘地。

  更要命的是,今年巴薩簽下的阿圭羅、德佩與埃裡克-加西亞,可能都會因為財務問題無法注冊。雖然這三人都是自由轉會而來,客觀上大幅度削減了俱樂部支出,但球隊仍無法滿足西甲聯盟的政策要求,這將迫使巴薩不得不通過甩賣人纔,特爾施特根、德容乃至巴薩自己培養出的新星佩德利都有可能因此離開諾坎普。不論如何,面對必須“割肉”的局面,巴薩必須想辦法在一個月之內解決掉所有麻煩。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有