中超官方發布最新賽程 30輪改22輪平均3天一賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-07-13 10:58:00

內容提要:北京時間7月13日,中超聯賽官方發布了最新賽程……

  天津北方網訊:北京時間7月13日,中超聯賽官方發布了最新賽程,此前延期的兩場第5輪比賽在7月15日和16日兩天進行,第6至第14輪則是在7月18日至8月12日打完。而賽程修改後的中超聯賽由原本計劃的30輪改為22輪,第一階段比賽結束後,再根據積分狀況分成保級組和爭冠組。

  根據最新的賽程,第5輪延期的河南嵩山龍門對陣廣州隊與北京國安對陣河北隊的比賽將在北京時間7月15日和16日兩天進行,從第6輪至第14輪,將從7月18日開始,直到8月12日結束,這短時間內每支球隊平均3天將要打一場高強度的比賽,而每個賽區每輪比賽由此前的2天變為1天,整個中超聯賽每輪的比賽時間也從4天縮短至了2天。

  值得一提的是,廣州賽區因新冠肺炎疫情影響,第一階段剩餘聯賽將不再安排球迷入場別觀戰,越秀山、天河、大學城和花都四個體育場繼續負責承辦比賽。而蘇州賽區辦賽場地則有明顯變化,除江陰體育中心、昆山體育中心繼續承擔辦賽任務之外,蘇州體育中心體育場已經無法滿足辦賽條件,目前正處於全面維護的過程,而前5輪並未承辦任何中超賽事的蘇州奧體中心體育場,因此前承辦男女足國家隊比賽以及大型演唱會,草皮受損嚴重,江南地區連綿的陰雨也讓奧體中心很難再繼續承辦比賽。因此,奧體中心外場成為中超聯賽首次啟用體育場外場作為比賽場地,而蘇州奧體中心內場,則要等到7月31日上海德比纔會重新啟用。

  此外,由於剩餘中超聯賽賽程緊密,並且受困於場地限制,蘇州賽區幾乎每輪比賽都有被安排在下午進行的比賽,這對於炎炎夏日平均氣溫接近40攝氏度的蘇州來說,球員的身體將會受到巨大考驗,醫療保障將是蘇州賽區第一階段中超聯賽剩餘比賽的工作重點。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有