排球之城 天津市社會體育指導員參觀氣排球比賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-07-12 16:11:53

內容提要:這次活動是由天津市社會體育指導員協會發起、組織。在活動現場,比賽裁判為觀摩人員進行了氣排球基礎知識的介紹

  津雲新聞訊:7月11日,天津市社會體育指導員協會的部分指導員代表走進了團泊體育中心女排館,觀摩第七屆業餘排球聯賽氣排球比賽,感知『女排精神』,為打造『排球之城』積蓄能量。

  這次活動是由天津市社會體育指導員協會發起、組織。在活動現場,比賽裁判為觀摩人員進行了氣排球基礎知識的介紹,隨後大家認真觀看了比賽,隨著雙方球員進入狀態,移動、傳接、防反、串聯、扣球等,雖不比職業隊那麼技術精湛,但也是有模有樣。他們為一次默契配合叫好,為一次精彩救球振臂高呼,也為一次次的失誤而懊惱……

  觀看比賽的國家級社會體育指導員賀鳳菊說:『在這裡我們感受到了天津女排平日訓練的刻苦氛圍,也體會到了女排姑娘們為每一分而付出的艱苦努力,為每一球而付出的頑強拼搏,為每一場比賽而展現的團隊配合。作為社會體育指導員的一份子我們就是要把這種拼搏的正能量傳遞、發揚下去。』

  氣排球是一項新興的全民健身活動,因其將娛樂、運動和趣味性融為一體,簡單易學,逐漸為大眾所接受,並列入了全運會群眾比賽項目,因而使得這項運動方興未艾。

  在活動中,天津市社會體育指導員協會負責人楊軍表示:為貫徹落實《天津市全民健身實施計劃》,弘揚天津女排精神,助力我市『排球之城』建設,天津市社會體育指導員協會不僅要組織更多的指導員參與氣排球和排球的活動,還將推廣氣排球運動在天津市民中的普及。加強社會體育指導員在排球與氣排球人纔培養,建立天津市排球專項社會體育指導員隊伍,提高氣排球運動水平,以豐富群眾文化體育生活。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有