全運會五人制男足天津8:2勝湖南提前晉級半決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:袁曉辰 2021-07-12 05:36:50

  天津北方網訊:7月11日下午,全國第十四屆運動會群眾比賽足球項目五人制足球男子甲組農村鄉鎮組比賽在呼和浩特市內蒙古鴻德文理學院體育館進行了第二比賽日的爭奪。結果,代表天津出戰的西青區大寺鎮代表隊,以8比2大勝代表湖南的邵陽市隆回縣代表隊。在同組另外一場比賽中,東道主內蒙古隊以6比2戰勝福建隊。

  兩輪比賽過後,天津隊和內蒙古隊均為兩戰兩勝,攜手出線晉級半決賽。7月12日比賽將休戰一天,天津隊將在13日與內蒙古隊爭奪小組第一名。在另外一個小組中,情況與天津隊小組很像似,四川隊與廣東隊也是兩戰全勝,需要根據最後一輪比賽決定半決賽對陣。

  由於首輪比賽獲勝,天津隊且第二輪對手實力相對較弱,天津隊本場與湖南隊的比賽目標非常明確,那就是確保勝利、多拿淨勝球、不要受傷。比賽上半場比賽開始後,天津隊遭到了對手的頑強抵抗,盡管天津隊控制住了場上局面,卻因為對手的逼搶而多次出現失誤,險些讓對手率先破門。隨著6號任振東和8號楊曉東的連續破門,天津隊逐漸找到了比賽的感覺,各種精妙配合也開始出現在場上。憑借任振東的再次破門以及郭彥君的進球,天津隊上半場以4比0的比分進入中場休息。

  下半場,天津隊繼續擴大領先優勢,楊曉東連續破門完成帽子戲法,隨後任振東也上演了帽子戲法,郭彥君則打入個人本場比賽第二個進球,實現梅開二度。不過,湖南隊也攻入兩球。最終,天津隊以8比2的比分獲得比賽勝利。兩場比賽下來,天津隊已經累計了11個淨勝球。

  在本場比賽中完成帽子戲法的任振東對津雲記者表示,他在下半場破門後,特意做出了親吻胸前“天津”二字的動作,意在表達對家鄉天津的熱愛,“我們這次是代表天津來到呼和浩特,出現在全運會的賽場,我們發揚了天津足球的精神,敢拼,敢贏,永爭第一。”

  下一場比賽,天津隊將與小組賽最強對手內蒙古隊交鋒。這支來自錫林郭勒盟西烏珠穆沁旗的代表隊,在前兩場比賽中表現出了非常強的戰斗力,兩場比賽狂進15球。特別是這些蒙古族小伙的身體普遍比較強壯,在場上很會利用身體優勢打出技術配合。來自湖南和福建的兩支球隊都吃到了不少苦頭。

  對於下一場比賽,任振東表示,“內蒙古隊的實力比較強,但是我們的心態比較平和,因為我們已經兩連勝小組出線了,下一場我們會再接再厲,發揚天津足球的精神,為十四運繼續加油。”

  而本場比賽能夠打入三球,上演帽子戲法,任振東卻很低調,認為自己的表現有好有壞,中規中矩。“我還是要爭取一場比一場踢得更好,我們現在還是以賽代練,比賽陣容經過幾場比賽的磨合,也越來越好,爭取在下一場小組賽以及後面淘汰賽中有更好的發揮。”

  隊員王會亮則對記者表示,“球隊取得兩連勝,大家都非常珍惜這次比賽的機會,後面的比賽我們會再接再厲,團結一致,爭取一小組第一名的身份晉級半決賽。”

  7月13日,天津隊將與內蒙古隊爭奪小組第一名,勝者將在半決賽對陣另外一個小組的第二名。(津雲新聞記者劉欣 發自呼和浩特)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有