CBA選秀數據公司看好大學生趙柏清、黎伊揚等人

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王鏡宇 李博聞 編輯:劉欣 2021-07-05 22:39:27

內容提要:專業籃球數據公司貝泰科技日前發布了一份預測榜單,看好趙柏清、黎伊揚、李瑋顥等人以高順位被CBA球隊選中……

2021年中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀將於7月18日在青島舉行,共有45名中國大學生體育協會推薦的大學生球員(CUBA球員)參選。專業籃球數據公司貝泰科技日前發布了一份預測榜單,看好趙柏清、黎伊揚、李瑋顥等人以高順位被CBA球隊選中。

貝泰科技發布了一份聚焦部分CUBA參選球員的數據榜,涵蓋了報名參加CBA選秀大會的22位參加過中國大學生籃球聯賽(CUBA)的球員的數據,並給出了選秀順位預測和CBA球員模板。在這份榜單中,預測順位最高的是剛剛從北京大學畢業的大前鋒趙柏清,他在CBA聯賽中的模板是俞長棟。在2020-2021賽季CUBA聯賽中,趙柏清場均為最終獲得亞軍的北京大學隊貢獻16.3分、6.7個籃板,數據綜合得分為15.5分,預計選秀順位是前三位。

這份榜單看好廈門大學的黎伊揚和北京化工大學的李瑋顥以前五的順位被選中,他們的CBA模板球員分別是袁堂文和朱旭航。在2020-2021賽季CUBA聯賽中,司職控球後衛的黎伊揚場均貢獻14.4分、9.4次助攻和2.6次搶斷,綜合得分是20分。李瑋顥在剛結束的賽季中場均有18.7分、5.8個籃板和1.9個蓋帽進賬,綜合得分是16.7分。

此外,這份榜單還預測北京化工大學的張殿梁、中南大學的黎璋霖將在前10位被選中,這兩位球員的綜合得分分別是33.1分和27.6分。

來自中國礦業大學的鄔挺嘉在2020-2021賽季場均貢獻22.5分、4個籃板和4.6次助攻,綜合得分為22分,貝泰數據預計他將在第二輪被選中。

據貝泰科技相關人士介紹,這是首次推出CUBA參選球員數據榜,每位球員的綜合得分是根據其得分、籃板、助攻、搶斷、封蓋、出手次數、命中次數、罰球次數、罰球命中次數、失誤次數、出場次數等數據綜合計算得出的,而榜單上展現的是相關球員比較出色的3項基礎數據。關於預測選秀順位,是根據球員潛力、數據表現和球隊選秀順位及需求等多方面因素綜合評定得出的。有些球員雖然在大學生聯賽中的場均數據和表現出色,但受限於身高、年齡、打法等因素,榜單給出的預測選秀順位不是很高。

過去兩個賽季,包括王少傑、祝銘震、袁堂文、朱松瑋、何思雨等在內的CUBA球員在CBA聯賽中闖出了名頭,越來越多的大學生球員開始參與到CBA選秀之中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有