三人籃球男女隊主帥展望奧運:是機遇更是挑戰

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:林德韌 編輯:劉欣 2021-07-05 22:30:02

內容提要:劉震表示,胡金秋是這支隊伍的建隊核心,他的身體條件、技戰術水平等都將成為球隊重要的倚仗……

東京奧運會中國男、女三人籃球國家隊名單日前進行了公示,對於這份名單,中國三人籃球男隊主教練劉震和女隊主教練許佳敏分別進行了解讀,兩位主帥表達了對落選隊員們的感謝和肯定,並對東京奧運會前景進行了展望。

三人籃球男籃項目參賽名單為:胡金秋、李浩南、顏鵬、高詩岩;陳培東(替補)、劉恆驛(替補)。

三人籃球女籃項目參賽名單為:張芷婷、萬濟圓、楊舒予、王麗麗;王海媚(替補)、李穎韻(替補)。

男隊方面,曾為中國隊奪得奧運會參賽資格立下汗馬功勞的老隊長鄭毅的落選引發外界關注。對此,劉震表示:“落選的鄭毅是我們的隊長,幾年間深耕三人籃球,做出了很大貢獻。他也跟隨福建隊打了全運會預賽,表現也非常好。他也是積分前十的球員之一,在隊內排第三,在世界上排名也非常高。考慮多方面情況,教練組慎重考量,選擇了積分第一的李浩南、積分第二的顏鵬。”

劉震表示,胡金秋是這支隊伍的建隊核心,他的身體條件、技戰術水平等都將成為球隊重要的倚仗。

對於奧運會,劉震認為是一次機遇,更是一次挑戰。“奧運會有6支歐洲球隊,是我們的主要對手,他們是三人籃球的先驅,歐洲的三人籃球是普及率最高的,這些隊伍都有很強的實力。”劉震說。

許佳敏表示,本次三人籃球女隊的選拔標准不以球員的年齡、資歷以及地域為考量因素,唯一的考核標准是國際賽場的競爭力。“對於那些最終沒有被選拔進入奧運名單的球員,想對她們表示感謝,她們在集訓期間非常努力,大家相互幫助、相互激勵、共同進步。我們最終參加奧運會的只有4名球員,但是我們球隊會帶著這些沒有最終入選球員的那份執著、那份熱愛,去完成奧運會的比賽。”許佳敏說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有