80:105不敵希臘 中國男籃兩連敗無緣東京奧運會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:袁曉辰 2021-07-04 01:26:01

  北京時間昨天清晨,中國男籃以80:105不敵希臘,輸掉了奧運落選賽的第二場比賽,從而兩戰皆北確定無緣東京奧運會,連續9屆參加奧運的紀錄就此終結。賽後,中國男籃主教練杜鋒也表示很遺憾,“我們可能是落選賽24支球隊裡最年輕的。我們的年輕球員在某些時間點上有著一些好的表現。現在我們在FIBA排名第29位,希望男籃的小伙子們能通過訓練提昇自己,讓中國籃球越來越好,一起努力前行。”

  由於易建聯、王哲林與郭艾倫三大核心缺席,中國男籃出征本次奧運落選賽的目的便成了鍛煉年輕球員,畢竟相較於歐美強隊我們存在明顯的實力差距。首戰,中國男籃79:109慘敗加拿大男籃30分,無奈對手擁有8位NBA球員;第二場比賽對於中國男籃來講,是一場只能贏不能輸的比賽,因為輸了就意味著中國男籃將會在37年以來首次無緣奧運會。但本場比賽中國男籃的對手是世界排名第六的希臘男籃,結果中國男籃以80:105敗下陣來,遭到兩連敗無緣小組出線,提前無緣奧運會,這也是1984年以來中國男籃首次無緣奧運會。同組加拿大2勝0負,希臘1勝1負,他們將攜手晉級淘汰賽,繼續衝擊奧運資格。兩場奧運會落選賽慘敗55分的事實證明,中國男籃在國際賽場上與世界強隊的差距還是很大的。

  當然,中國男籃雖然輸球,但是也不乏亮點,比如內線中鋒周琦表現出來較好狀態,本場拿到15分10籃板的兩雙數據,更為難能可貴的是他罰球5中5,命中率達到了100%,看來周琦在杜鋒的鞭策下也是進步明顯。除此之外,新科CBA常規賽MVP胡明軒同樣有著出色的表現,一次次突破上籃已經成為中國男籃重要得分點,全場比賽胡明軒獲得了10次罰球機會,命中了9分,砍下了全隊最高的16分,連續兩場比賽成為中國男籃得分最高的球員,無疑成為本次奧運落選賽的最大收獲。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有