中國男籃無緣奧運會 中國三大球僅剩『半邊天』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-07-02 12:08:51

內容提要:賽後,中國男籃主帥杜峰表示希臘隊是一支傳統強隊,中國男籃整支球隊正處於更新換代中……

  津雲新聞訊:北京時間7月2日上午,在東京奧運會落選賽中,中國男籃80-105不敵希臘男籃,兩連敗的戰績讓球隊無法晉級下一輪淘汰賽,這也就意味著中國男籃徹底無緣東京奧運會。此次錯過,也是中國男籃自1984年亮相洛杉磯以來,首次錯失奧運會門票。

  由於在此前的比賽中,中國男籃和希臘男籃都曾不敵加拿大,所以本場交鋒的勝者將攜手加拿大晉級隨後的淘汰賽,繼續爭奪維多利亞賽區僅有的一張奧運會入場券。

  不過本場比賽的走向從開局就確定了最終方向,希臘男籃在開場就取得領先優勢,半場結束時中國男籃已經落後20分。下半場希臘隊始終保持20分左右的優勢,雖然在第四節開場不久,徐傑的三分球曾一度將比分追至64-79,但希臘隊很快穩住局面,由於分差過大,比賽早早失去懸念。

  此役的落敗,讓中國男籃37來首次無緣奧運會,連續9次參加奧運會的紀錄也被終結。在此之前,中國男籃曾三次在奧運會賽場取得第八名的成績。

  賽後,中國男籃主帥杜峰表示希臘隊是一支傳統強隊,中國男籃整支球隊正處於更新換代中,“今天的比賽球隊在開場沒有完全做好准備,對方身體對抗,防守強度非常大。但雖然在第一節挖了一個很大的坑,球隊在下半場依舊打得很頑強。我們的隊員太年輕了,即使比分差距迫近到14分,但連續的失誤還是讓對手憑借反擊和三分拉開分差,這就是年輕球員要交的學費吧。”杜峰說。在賽後發布會最後,杜峰感慨道:“我也相信這些年輕小伙子們會通過刻苦訓練,我們共同一起讓中國籃球越來越好,一步一步努力前行吧!”

  隨著中國男籃結束奧運會落選賽之路,中國三大球項目的奧運會名額最終塵埃落定。中國女排、中國女籃以及中國女足均將在今年夏天亮相東京,而尷尬的是中國男子三大球項目則全部落選。

  中國女排是中國球迷最為關注的球隊,作為衛冕冠軍,她將向著最高領獎臺再度出發。而中國女排與中國女足也在奧運會晉級的過程中,給中國球迷帶來了太多的驚喜和感動。不知道中國三大球項目僅剩“半邊天”的情況還會延續到什麼時候,希望不會讓球迷們等太久。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有