男籃奧運落選賽12人名單出爐 趙岩昊祝銘震落選

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:宋翔 編輯:曹叡智 2021-06-29 12:06:51

內容提要:中國男籃在28日對外公布了奧運會落選賽的12人名單……

  中國男籃在28日對外公布了奧運會落選賽的12人名單,這份名單由周鵬、周琦來領銜,包括趙繼偉、徐傑、胡明軒、吳前等球員。同時,祝銘震、趙岩昊兩個球員落選。按照賽程,中國男籃將在7月1日、2日分別與加拿大、希臘男籃交鋒,他們這次奧運會落選賽前景不樂觀。

  中國男籃在此前征戰完菲律賓舉行的亞洲杯預選賽後,他們馬不停蹄地飛往加拿大,備戰奧運會落選賽。中國男籃這次總共帶了14名球員,全部是亞洲杯預選賽的球員。這包括周琦、劉傳興、張鎮麟、任駿飛、周鵬、王少傑、祝銘震、徐傑、胡明軒、吳前、陸文博、趙岩昊、趙繼偉、沈梓捷。

  中國男籃在28日公布了奧運會落選賽的12人名單,其中趙岩昊、祝銘震落選。綜合分析原因,祝銘震無論是實力、經驗都與球隊對於這個位置的需求有較大差距。並且,他在此前亞預賽的出場時間也很少,他更多是中國男籃的候選球員。趙岩昊則是在後衛競爭中並沒有展現出太突出的特點。雖然趙岩昊在此前亞預賽時被使用次數較多,但是中國男籃面對不同類型與對手特點的比賽,他們需要增加更多的內線、鋒線球員,像是趙岩昊這種類型的後衛球員,在面對歐美強隊時,他並沒有太多優勢。此外,趙岩昊在此前亞預賽比賽中也沒有在外線能夠穩定地輸出,他的最大特點並未能展現,這也是他落選的一個重要原因。

  而中國男籃方面也透露,趙岩昊由於右腳腳踝距腓前韌帶損傷,目前還未恢復到比賽狀態,正在積極康復中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有