逆轉日本男籃收獲3連勝 中國隊提前晉級亞洲杯

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2021-06-20 11:56:54

內容提要:男籃亞預賽繼續進行,中國隊在末節落後7分的情況下打出一波反擊並反超比分……

  19日,男籃亞預賽繼續進行,中國隊在末節落後7分的情況下打出一波反擊並反超比分,最終以90:84戰勝日本隊,小組賽前3戰全勝,提前一場晉級亞洲杯。此役周琦復出,拿到全場最高的18分12個籃板。

  此次日本男籃海外三人組球員(八村?、渡邊雄太、馬場雄大)全都沒來,他們也是為奧運考察陣容,總共帶了17人。首場對決中國隊時,田中大貴、主力歸化球員羅斯特都沒有進名單,昨天,這兩名球員的回歸意味著日本隊已派出此次出征的最強12人。同樣,中國男籃也有變化,前兩場缺陣的周琦回到12人名單中,這基本上也是中國隊目前的最強陣容了。

  隊長周鵬開局5分鍾不到就吃到4次犯規,日本隊首節?中7記3分,中國男籃開局便陷入被動,一直扮演追分者的角色,一度氣得主教練杜峰在場邊破口大罵。最後時刻,還是周琦站了出來,在趙繼偉的妙傳下,周琦頻頻跑到對方籃下,面對多名日本球員的防守,強行起跳暴扣,並迫使日本男籃在4分鍾時間裡僅僅依靠罰球得到1分,而趙岩昊錦上添花的一記3分球,幫助中國男籃徹底殺死比賽懸念。最終,中國男籃靠一波15:1的小高潮扭轉頹勢,以90:84逆轉戰勝日本男籃。本場比賽日本男籃3分球35投14中,而中國男籃則是只有15投7中,對手在3分球這一項得分上要比中國男籃多出足足21分。

  因為眼部手術後的恢復,周琦缺席了亞預賽前兩場比賽。本場比賽復出的周琦替補出戰居功至偉。尤其在最後一節,趙繼偉和周琦發揮出了國家隊老將的作用,接連的擋拆配合讓日本男籃根本無從防守,周琦在內線一柱擎天的威懾力,讓中國男籃直接反敗為勝。即便如此,仍然難掩一個小尷尬,在第三節比賽末段,周琦發邊線球再次出現離奇失誤,直接將球砸到了背對著他的張鎮麟頭上。今天,中國男籃將迎來本次亞預賽最後一戰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有